Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Праздничный стол

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:39 #5002

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Какой именно "Цезарь"? ;) Их ведь сейчас мульён...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:47 #5003

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Типа такого:

огурец - 1-2 шт.
яйцо (отварное) - 4-5 шт.
сыр - 200г
майонез, или соус цезарь - по вкусу
крабовые палочки - 200г
петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу
креветки (отварные) - 200г
сухари белые - по вкусу
соль, перец - по вкусу
листья салат - сколько уйдет.

Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец;
2 - натёртое яйцо;
3 - тёртый сыр;
4 - майонез (или соус "Цезарь");
5 - нарезанные соломкой крабовые палочки;
6 - яйцо;
7 - сыр;
8 - майонез (или соус);
9 - крабовые палочки;
10 - зелень петрушки или укропа;
11 - майонез (или соус);
12 - креветки очищенные;
13 - сухарики.
Салат можно украсить зеленью и тертым сыром.

Только вместо крабовых палочек и креветок - рыбу. И лично мне нравится, когда листового салата побольше ;)
Последнее редактирование: 10 Май 2012 15:50 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Notja, олиетта, Алёна Иванова

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:15 #5004

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Класс!!! Огромное спасибо! Мне уже нравится.
На следующей неделе праздничек будем праздновать - вот и ищу идеи.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:20 #5005

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Какой, если не секрет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:34 #5007

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
День варенья у мужа.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 17:01 #5008

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
У вас с мужем дни рождения рядышком... У нас тоже чуть меньше, чем месяц интервал;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 17:13 #5009

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 19:10 #5012

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
А меня муж старше на 1,5 месяца, зато у нас
20 июля годовщина свадьбы (22 года будет)
21 июля Казанская
30 июля у мужа день рождения (будет 42)
1 августа у дочери (будет 21)
В это время у нас самая теплая погода и самая теплая вода в реках. Поэтому справляем дома, на Волгу купаться ездим. В студенческие времена в походы ходили, сейчас видимо переросли... После свадьбы, которую праздновали 3 дня, пошли на 10 дней в поход на Волгу, на острова. Мы учились в одной группе с продюсером и организатором группы "Дискотека "Авария".
А уже потом на море... у нас же после Ильина дня, 2 августа, закрывается купальный сезон, а там солнце, персики, счастье... :woohoo:
А уже накануне "Бабьего лета" и мое день рождения...
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 10 Май 2012 19:11 от Елька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 11 Май 2012 02:47 #5014

  • afanasevaana
  • afanasevaana аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 58
  • Спасибо получено: 60
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
А мне нравится красная,рыба,помидоры свежие,лук и масло.просто и вкусно
меня зовут Настя
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 11 Май 2012 06:39 #5016

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
А лук в каком виде и какой? Зелёный, репчатый?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 12 Май 2012 05:14 #5043

  • afanasevaana
  • afanasevaana аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 58
  • Спасибо получено: 60
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
репчвтый,полу кольцам
меня зовут Настя
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 15 Май 2012 18:21 #5082

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Green Mouse пишет:
Типа такого:

огурец - 1-2 шт.
яйцо (отварное) - 4-5 шт.
сыр - 200г
майонез, или соус цезарь - по вкусу
крабовые палочки - 200г
петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу
креветки (отварные) - 200г
сухари белые - по вкусу
соль, перец - по вкусу
листья салат - сколько уйдет.
Вариант с малосольной сёмгой опробован и получил очень положительную оценку. (Правда, очерёдность слоёв не очень соблюдала, но это ерунда.)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja

Re: Праздничный стол 15 Май 2012 18:30 #5083

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Очередность слоев - это не принципиально :silly:
Главное - чтоб все вместе было вкусно
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 18:33 #8413

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Традиционный рождественский фруктовый торт

Ингридиенты:
1 ст. изюма
2/3 ст. сушеной карсной смородины
1/2 ст. измельченных орехов (грецкие, фундук или фисташки)
1/2 ст. измельченной кураги
1/2 ст. измельченного инжира
1 1/2 ст. л. муки
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
120 г масла
2/3 ст. коричневого сахара
2 яйца
1/2 ст. темного рома
1 ч.л. натертой свежей апельсиновой цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать изюм, смородину, курагу, орехи, инжир. Добавить 1 1/2 ст.л. муки и тщательно перемешать, чтобы все фрукты покрылись мукой.
2. В другой миске смешать 1 ст. муки, соду, корицу и соль.
3. Растопить масло в кастрюле (довольно большой так, как туда потом добавляются все остальные ингридиенты) на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар, яйца, 1/4 ст. рома и цедру, все перемешать. Затем порциями добавлять фруктовую смесь, тщательно перемешивая.
4. Переложить тесто в форму, смазаную маслом и слегка припудренную мукой.
5. Выпекать при температуре 165 С в течение 1 часа или до того, когда деревянная палочка выходит из центра торт только с несколькими влажными крошками. Не перепеките торт!
6. Когда торт готов, проткнуть его зубочисткой с десяток раз и через 15-20 мин. смазать все еще горячий торт оставшимся ромом, используя кисточку.
7. Дать полностью остыть в форме. Достать из формы, зщавернуть в пластик, затем фольгу и положить в холодильник по крайней мере на 24 часа перед подачей на стол.
По поводу формы. Здесь рекомендована форма для выпечки хлеба размером 20 см х 10 см. Можно использовать и круглую, как для выпечки бисквитов. Я делала оба варианта, и круглая форма понравилась больше.
Сушеные фрукты можно не ограничивать тем перечнем, что в рецепте. Можно использовать все, что есть и нравится, и здесь много вариаций фруктового торта. Я практически каждый год использую разные фрукты и орехи, но вот изюм должен присутствовать обязательно.
Приятного аппетита и этот торт стоит, чтобы его попробовать. :-)
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, olya.mitroxina, олиетта

Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 18:35 #8414

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Рождественское Печенье Сникердудлс (Snickerdoodles)



Snickerdoodles, original recipe/ Сникердудлс, оригинальный рецепт
Ингридиенты:
Примерно 230-250г размягченного масла
1 ½ чашки сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. порошка тартар (винный камень), его можно заменить лимонной кислотой – ½ ч.л.
¼ ч.л. соли
2 яйца
3 чашки пшеничной муки
¼ чашки сахара
2 ч.л. молотой корицы
1. В большой миске взбить масло миксером (или в кухонном кобайне) на скорости от средней до высокой в течение 30 сек. Добавить 1 ½ чашки сахара, соду, тартар и соль. Взбивать до полного перемешивания. Вбить в смесь яйца и ваниль до полного перемешивания. Постепенно вводить муку, продолжая перемешивать, пока возможно миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешивать вручную. Если используется кухонный комбайн, то насадку-венчик заменить на насадку для теста. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник примерно на 1 час.
2. Нагреть духовку до 375ᴼF или 190ᴼС. В маленькой миске смешать ¼ чашки сахара и корицу. Сформировать тесто в шарики размером 2,5-3 см. Обвалять шарики в смеси сахара с корицей. Выложить на противень (не смазанный маслом) на расстоянии примерно 5 см.
3. Выпекать примерно 10-12 минут или когда дно станет светло-коричневого цвета. Перенести на решетку и держать там до полного остывания.
4. Выход: примерно 36 штук.
Praline Snickerdoodles/Пралине Синкердудлс
Приготовить все так, как в предыдущем рецепте за исключением: уменьшить количество сахара-песка до 1 чашки и добавить ½ чашки коричневого сахара. Добавить 1 чашку тоффи (кусочки карамели) и ½ чашки измельченных грецких орехов в самом конце приготовления теста (перед тем, как ставить в холодильник).
У меня есть мысль и я ее думаю....
Последнее редактирование: 22 Дек 2012 19:16 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, olya.mitroxina, олиетта

Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 19:15 #8416

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Класс!

Ника, а имбирное?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 22 Дек 2012 19:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.207 секунд