Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Праздничный стол

Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 19:52 #8418

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Скоро и имбирное будет и венское миндальное тоже :-)))) Сейчас я в процессе перевода...
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 21:25 #8420

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Имбирное Печенье


Имбирное Печенье
Ингридиенты:
Примерно 80 г сливочного масла
¾ чашки коричневого сахара
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотой гвоздики
1 яйцо
0,5 чашки черной патоки (меласса)
1 чашки муки
1. Во вместительной миске взбивать масло миксером в течение 30 сек. Добавить коричневый сахар, имбирь, соду, корицу, апельсиновую цедру, соль и молотую гвоздику. Взбивать до полного перемешивания. Вбить яйцо и добавить патоку, тщательно перемешать с миксером. Продолжая взбивать, добавить постепенно муку до тех пор, пока возможна работа с миксером. Добавить остаток муки и перемешивать в ручную. Если используется кухонный комбайн – сменить насадку для взбивания на насадку для теста. Разделить тесто на 2 части. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
2. Нагреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом противень ( я стелю фольгу вместо этого) и отложить. Достать из холодильника первую порцию теста. На припорошенной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками печенье, положить их на противень на расстоянии 5-6 см. Закончив спервой порцией теста, перейти ко второй.
3. Выпекать в течение 7-8 минут или когда края печенья станут светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть в течение минуты и переложить на решетку для полного остывания.
Для декорации можно использовать сахарную глазурь: покрывать поверхность печенья и для рисования на них с помощью кулинарного шприца.
Рецепт сахарной глазури: 1 чашка сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванили, 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешать.
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Таля 1, олиетта

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 14:57 #8469

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Кто что к новогоднему столу готовить собирается? ;)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:08 #8473

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
вопрос очень актуальный, а еще с чем пьют глинтвейн :huh:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:28 #8474

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
У меня будет жаркое из свинины по-средиземноморски с баклажанами, перцем, цуккини и картошкой, пара легких салатов, рулет с маком, фрукты и напитки. Мы вдвоем празднуем дома, нам хватит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Таля 1, Елька, Новотройчанка

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:31 #8476

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
У нас на Родественский обед, т.е. сегодня будет ветчина запеченая с ананасами, пюре с грибами, имбирный хлеб и овощной салат. Мы тоже вдвоем и для нас этого более, чем достаточно. А пить будем eggnog, не знаю, как перевести на русский.
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 17:02 #8478

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Лена, мы алкоголь не пьём - я плохо разбираюсь, что и с чем :silly:
Яся, какие салаты?
Ника, и кто такой этот eggnog? Что из себя представляет?
Я сама еще на стадии почти неопределившихся :S точно будет какой-то салатик с форелью и точно будет хорооошая 500-граммовая баночка красной икры (моя давняя мечта :woohoo: ), тортик или наполеон, или медовик, или желейный. Фсё пока - остальное в мыслях :dry: Изучаю это
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 17:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 17:10 #8479

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Себе - шубу (я такие вещи делаю только на Новый год), мужу - греческий (или шопский, кто как называет), может, стушу свеклу с черносливом - но это уже в расчете на 1 января ;)
Муж на диете, так что особо фантазии разгуляться негде :dry:
Икру я тоже купила - под шампанское :P
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 17:11 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 18:51 #8481

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:02 #8483

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Алла, eggnog - это взбитые смесь из яиц, сливок и молока, сахара, ванили и специй. Мы не пьем алкоголь и у нас будет безалкогольный. Возможно, добавим в бокал немного рома темного и все. А есть рецепты с добавлением бурбона, рома, ликера- на любой вкус. Это традиционный напиток на Рождество. Хотя, конечно, не все его пьют. Дело вкуса....
У меня есть мысль и я ее думаю....
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 19:04 от wonder.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:23 #8484

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Все понятно этот eggnog :blink: - гоголь-моголь по-русски сказать.... :silly:
а у нас сегодня была курочка под итальянским соусом и паста, салатов не делала, была только сырная тарелка, обожаю сыры :woohoo: и горячий глинтвейн.... все очень скромно, все же Рождество - то у католиков....
И мое мнение по поводу глинтвейна.... возьму его с собой на шашлычок 2 января, в горячем виде он там будет самый раз..., а так ни чего особенного... я люблю итальянское вино на новогоднюю ночь купили с мужем аж 7 бутылок игристого (шампанского), а будем праздновать тоже вдвоем..... :blink: думаю, и половины не попробуем, но ведь впереди целая неделя празднований.... и может еще и не хватить :whistle: ... :lol:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, wonder

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:37 #8485

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Точно - гоголь-моголь :woohoo:Ума Турман пишет:
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе.
У меня такая. Вобще тебя производитель интересует или что-то другое?
Вобще икра должна быть летней - тогда она не из мороженного сырья.
По поводу вида рыбьих :silly: то, говорят, самая лучшая - икра кеты, но она, конечно, и самая редкая. У неё очень крупные икринки оранжевого цвета. Форель - более мелкая, красная, с некоторой горчинкой. Ну, и горбуша - самая распространённая, всем знакомая - сейчас в магазине она почти вся - горбуша.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:58 #8487

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Точно - гоголь-моголь :woohoo:Ума Турман пишет:
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе.
У меня такая. Вобще тебя производитель интересует или что-то другое?
Вобще икра должна быть летней - тогда она не из мороженного сырья.
По поводу вида рыбьих :silly: то, говорят, самая лучшая - икра кеты, но она, конечно, и самая редкая. У неё очень крупные икринки оранжевого цвета. Форель - более мелкая, красная, с некоторой горчинкой. Ну, и горбуша - самая распространённая, всем знакомая - сейчас в магазине она почти вся - горбуша.

Интересует производитель, название и пальцем бы в картинку ткнуть. Я когда иду в магазин с намерением купить икру (раза два в год, чаще почему-то не случается) я всегда теряюсь. Если бы чаще, возможно, выбор был бы менее мучительным. :lol: Вкусную от невкусной я отличаю, но это когда баночка уже открыта :lol: А мне бы с выбором баночки определиться... :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 20:09 #8488

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Ну, размер тоже немаловажная вещь :P хочешь бутриков побольше - берёшь икру мельче... :woohoo:
Дата изготовления - лето.
Производство - в месте промысла.
Сорт первый, если удастся найти, то, есс-но, лучше ГОСТ).
Производители the best - Шаланда, Камчадал (в оПШЧем, те, что подороже... за 40 гривен вобще не понятно, чего там за икра :dry: ).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ума Турман

Re: Праздничный стол 26 Дек 2012 08:32 #8489

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
А мы с мужем на даче будем с друзьями отмечать, поэтому будут бутерброды 3-х разновидностей, салаты "Цезать", шуба, "Мимоза". Из сладкого "Тирольские пироги". Горячее еще в процессе обдумывания, обязательно будет холодец. Пить бум шампанское, вино, а там как пойдет... :blink:
Ну это приблизительное меню, к праздникам может еще что-то изменится :P

Вот еще идея закуски
и еще
Последнее редактирование: 26 Дек 2012 08:35 от Эркюльчик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька

Re: Праздничный стол 26 Дек 2012 11:46 #8490

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Эркюльчик пишет:
Из сладкого "Тирольские пироги".
Что за пироги? :) С чем?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.205 секунд