Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 19:52 #8418
|
Скоро и имбирное будет и венское миндальное тоже ))) Сейчас я в процессе перевода...
|
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 21:25 #8420
|
Имбирное Печенье
Имбирное Печенье Ингридиенты: Примерно 80 г сливочного масла ¾ чашки коричневого сахара 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. молотой гвоздики 1 яйцо 0,5 чашки черной патоки (меласса) 1 чашки муки 1. Во вместительной миске взбивать масло миксером в течение 30 сек. Добавить коричневый сахар, имбирь, соду, корицу, апельсиновую цедру, соль и молотую гвоздику. Взбивать до полного перемешивания. Вбить яйцо и добавить патоку, тщательно перемешать с миксером. Продолжая взбивать, добавить постепенно муку до тех пор, пока возможна работа с миксером. Добавить остаток муки и перемешивать в ручную. Если используется кухонный комбайн – сменить насадку для взбивания на насадку для теста. Разделить тесто на 2 части. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 2. Нагреть духовку до 190 С. Слегка смазать маслом противень ( я стелю фольгу вместо этого) и отложить. Достать из холодильника первую порцию теста. На припорошенной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырезать формочками печенье, положить их на противень на расстоянии 5-6 см. Закончив спервой порцией теста, перейти ко второй. 3. Выпекать в течение 7-8 минут или когда края печенья станут светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть в течение минуты и переложить на решетку для полного остывания. Для декорации можно использовать сахарную глазурь: покрывать поверхность печенья и для рисования на них с помощью кулинарного шприца. Рецепт сахарной глазури: 1 чашка сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванили, 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешать. |
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 14:57 #8469
|
Кто что к новогоднему столу готовить собирается?
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:08 #8473
|
вопрос очень актуальный, а еще с чем пьют глинтвейн
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:28 #8474
|
У меня будет жаркое из свинины по-средиземноморски с баклажанами, перцем, цуккини и картошкой, пара легких салатов, рулет с маком, фрукты и напитки. Мы вдвоем празднуем дома, нам хватит.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 16:31 #8476
|
У нас на Родественский обед, т.е. сегодня будет ветчина запеченая с ананасами, пюре с грибами, имбирный хлеб и овощной салат. Мы тоже вдвоем и для нас этого более, чем достаточно. А пить будем eggnog, не знаю, как перевести на русский.
|
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 17:02 #8478
|
Лена, мы алкоголь не пьём - я плохо разбираюсь, что и с чем
Яся, какие салаты? Ника, и кто такой этот eggnog? Что из себя представляет? Я сама еще на стадии почти неопределившихся точно будет какой-то салатик с форелью и точно будет хорооошая 500-граммовая баночка красной икры (моя давняя мечта ), тортик или наполеон, или медовик, или желейный. Фсё пока - остальное в мыслях Изучаю это |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 17:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 17:10 #8479
|
Себе - шубу (я такие вещи делаю только на Новый год), мужу - греческий (или шопский, кто как называет), может, стушу свеклу с черносливом - но это уже в расчете на 1 января
Муж на диете, так что особо фантазии разгуляться негде Икру я тоже купила - под шампанское |
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 17:11 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 18:51 #8481
|
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:02 #8483
|
Алла, eggnog - это взбитые смесь из яиц, сливок и молока, сахара, ванили и специй. Мы не пьем алкоголь и у нас будет безалкогольный. Возможно, добавим в бокал немного рома темного и все. А есть рецепты с добавлением бурбона, рома, ликера- на любой вкус. Это традиционный напиток на Рождество. Хотя, конечно, не все его пьют. Дело вкуса....
|
У меня есть мысль и я ее думаю....
Последнее редактирование: 25 Дек 2012 19:04 от wonder.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:23 #8484
|
Все понятно этот eggnog - гоголь-моголь по-русски сказать....
а у нас сегодня была курочка под итальянским соусом и паста, салатов не делала, была только сырная тарелка, обожаю сыры и горячий глинтвейн.... все очень скромно, все же Рождество - то у католиков.... И мое мнение по поводу глинтвейна.... возьму его с собой на шашлычок 2 января, в горячем виде он там будет самый раз..., а так ни чего особенного... я люблю итальянское вино на новогоднюю ночь купили с мужем аж 7 бутылок игристого (шампанского), а будем праздновать тоже вдвоем..... думаю, и половины не попробуем, но ведь впереди целая неделя празднований.... и может еще и не хватить ... |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:37 #8485
|
Точно - гоголь-моголь Ума Турман пишет:
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе. У меня такая. Вобще тебя производитель интересует или что-то другое?Вобще икра должна быть летней - тогда она не из мороженного сырья. По поводу вида рыбьих то, говорят, самая лучшая - икра кеты, но она, конечно, и самая редкая. У неё очень крупные икринки оранжевого цвета. Форель - более мелкая, красная, с некоторой горчинкой. Ну, и горбуша - самая распространённая, всем знакомая - сейчас в магазине она почти вся - горбуша. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 19:58 #8487
|
Scarlet пишет:
Точно - гоголь-моголь Ума Турман пишет:
Девочки, сразу вопрос: какую красную икру брать? Совсем я не сильна в этом вопросе. У меня такая. Вобще тебя производитель интересует или что-то другое?Вобще икра должна быть летней - тогда она не из мороженного сырья. По поводу вида рыбьих то, говорят, самая лучшая - икра кеты, но она, конечно, и самая редкая. У неё очень крупные икринки оранжевого цвета. Форель - более мелкая, красная, с некоторой горчинкой. Ну, и горбуша - самая распространённая, всем знакомая - сейчас в магазине она почти вся - горбуша. Интересует производитель, название и пальцем бы в картинку ткнуть. Я когда иду в магазин с намерением купить икру (раза два в год, чаще почему-то не случается) я всегда теряюсь. Если бы чаще, возможно, выбор был бы менее мучительным. Вкусную от невкусной я отличаю, но это когда баночка уже открыта А мне бы с выбором баночки определиться... |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 25 Дек 2012 20:09 #8488
|
Ну, размер тоже немаловажная вещь хочешь бутриков побольше - берёшь икру мельче...
Дата изготовления - лето. Производство - в месте промысла. Сорт первый, если удастся найти, то, есс-но, лучше ГОСТ). Производители the best - Шаланда, Камчадал (в оПШЧем, те, что подороже... за 40 гривен вобще не понятно, чего там за икра ). |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ума Турман
|
Re: Праздничный стол 26 Дек 2012 08:32 #8489
|
А мы с мужем на даче будем с друзьями отмечать, поэтому будут бутерброды 3-х разновидностей, салаты "Цезать", шуба, "Мимоза". Из сладкого "Тирольские пироги". Горячее еще в процессе обдумывания, обязательно будет холодец. Пить бум шампанское, вино, а там как пойдет...
Ну это приблизительное меню, к праздникам может еще что-то изменится Вот еще идея закуски и еще |
Последнее редактирование: 26 Дек 2012 08:35 от Эркюльчик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Праздничный стол 26 Дек 2012 11:46 #8490
|
Эркюльчик пишет:
Из сладкого "Тирольские пироги". Что за пироги? С чем? |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.205 секунд