Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Постные блюда
Re: Постные блюда 31 Март 2012 10:04 #3923
|
Я делала на 0,5 кг шампиньонов (2 небольших луковки (сейчас бы взяла побольше), около 1 стакана орехов). Но опять же кол-во лука и орехов советую подбирать на свой вкус
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 31 Март 2012 11:37 #3934
|
Постные драники
Понадобится 2 больших картофелины, ложка с небольшой горкой муки, четверть чайной ложки соды, соль и перец по вкусу. Одну картофелину потереть на мелкой тёрке, вторую на крупной! Добавить соду, муку, посолить, поперчить - должна получиться масса, которая будет лепиться без проблем; выкладывать только на горячую сковороду; поджарить с двух сторон - готово ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, olya.mitroxina
|
Re: Постные блюда 01 Апр 2012 15:35 #3986
|
Похоже, пора уже переключаться на обсуждение блюд Пасхальных.
![]() Если среди нас есть участницы католической конфессии, то у них Пасха уже в следующее воскресенье. Мои родители католики, так что мне в этот четверг печь им паску и пироги. ![]() Может, кто-то поделится новым интересным рецептом начинки? Что-то не очень хочется снова крутить мак, хотя я рулет с маком очень люблю. ![]() |
Последнее редактирование: 01 Апр 2012 15:49 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:33 #10055
|
Котлеты из капусты
Ингридиенты: 1 кг свежей капусты 1 зубчик чеснока 1 средняя морковь 2 луковицы 0,5 стакана просеянной муки 0,5 стакана манной крупы несколько веточек укропа растительное масло соль приправы по вкусу Приготовление постных котлет: Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту, лук, морковь пропустить в блендере. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, морковью, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке (можно в сухарях), а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Просто и вкусно!!!! Приятного аппетита!!! P.S. Честно стащено с Одноклассников. Очень хочу попробовать! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:58 #10056
|
Постный хворост
1 чайную ложку сахара растворить в 1 стакане минеральной газированной воды,добавить грамм 500 муки и замесить тесто.Р аскатываем тесто очень тонко,как на лапшу,режем любыми фигурками.Заготовки обжарить в кипящем растительном масле,обсушить на салфетке,при подаче посыпать сахарной пудрой. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:59 #10057
|
Морковные пряники
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови) 150 г сахара 100 г растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350-400 муки Маслорастереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать в течение 20-25 минут. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 31 Март 2013 01:12 #10141
|
Лимонное печенье.
2ст.муки, 1 лимон, 0,5ст сахара, 5 ст.л.растительного масла, 0,5ч.л.соды. Лимон поварить 15 мин. в большом количестве воды(чтобы ушла горечь).Нарезать его дольками,убрать косточки,измельчить в блендоре до состояния пюре.Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром,добавить 1,5 стакана муки,в которую добавлена сода и перемешать.Затем на столе вымесить тесто и раскатать его пластом. Вырезать фигурки,выложить их на застеленный бумагой противень.Выпекать в разогретой до 200гр.духовке 10 мин. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 31 Март 2013 01:12 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 03 Май 2013 12:36 #10339
|
Этот рецептик лично опробовала. Ароматные и очень вкусные кексики. Консистенция влажная (немного напоминает растаявший шоколад). Повторять обязательно буду. Отлично даже не в пост
![]() Шоколадно-апельсиновые маффины (постные). На 7-8 штук: 1 апельсин 1 банан ½ стакана коричневого сахара – 100г (можно взять обыкновенный, белый) ¼ стакана раст. масла – 60г 1 ст.ложка меда (без горки) 4-5 ст. ложки какао-порошка ½ стакана муки – 80г 1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60г (30-40г картофельного крахмала+1 ст.ложка без горки муки) 2 ч.ложки без горки разрыхлителя 1 стакан – 250мл Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре… Добавить сахар и мед, все взбить… Влить растительное масло и перемешать… Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)… Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10… Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!! Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой… После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом… |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 03 Май 2013 12:37 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Постные блюда 15 Сен 2013 00:46 #11423
|
Пытаемся мы тут немного сыроедить
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептами делюсь в таком виде, в котором они у меня сохранены. Из основных блюд очень нравится: Спагетти из тыквы Спагетти мы делаем с тыквы, нарезав ее тонкими полосками, а перед подачей можете посыпать их паприкой и полить растительным маслом. Сверху потрусите полученные спагетти нарезанной свежей петрушкой. Существует даже плод, который так и называется тыква-спагетти или макаронная тыква. Считается, что тыкву-спагетти начали выращивать в начале 20 века в Северной Америке, но все же об истории ее происхождения мало известно. Благодаря своей текстуре, мякоть такой тыквы схожа с макаронами. Вкус тыквы-спагетти немного сладкий, с нотками ореха и лимона. Соус к спагетти Смешать в миксере следующие ингредиенты: — нарезанные помидоры – 2 стакана; — чеснок – 2-4 зубчика; — нарезанный свежий базилик – ¾ стакана; — сок одного среднего лимона; — оливковое масло – 2 столовые лодки; — немного изюма или 4 финика; - сушеные помидоры – 1 чашка. Из десертов Рафаэлло Состав: 2 спелых банана 1 ст. ложка меда 0,5 стакана миндаля 0,5 стакана грецких орехов ванилин 50 гр. кокосовой стружки Как приготовить домашние рафаэлки? В блендере взбиваем бананы, мед, щепотку ванилина. Выкладываем в чашу. На кофемолке измельчаем миндаль и грецкие орехи. Постепенно, вымешивая ложкой всыпаем их в приготовленную массу. Выкладываем получившуюся однородную массу на пищевую пленку и скручиваем в колбаску. Получится 2−3 колбаски (в зависимости от толщины). Помещаем колбаски на 30 мин. в холодильник, чтобы они слегка «схватились». Затем вынимаем колбаски, освобождаем от плёнки и нарезаем отступая всякий раз примерно 1,5 см. На плоскую, большую тарелку равномерно насыпаем кокосовую стружку. Получившиеся кусочки скатываем в шарики прямо в этой стружке. Складываем на блюдо и ставим в холодильник. *** А миндальное молочко кто-нибудь пробовал? Это же просто ![]() Получила сегодня посылочку с кэробом и какао-бобами - будет сыроедческий шоколад ![]() ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Сен 2013 00:50 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Постные блюда 21 Сен 2013 19:37 #11475
|
Шоколад из кэроба (сыроедческий)
- 1 стакан кэроба - ½ стакана меда - 1 ст. миндаля, смеленного в муку - ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных) - 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него) - кокосовая стружка по желанию Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов. ++++++++++++++ В моём случае - конфетки. Мои добавления к рецепту - какао-масло и немного зёрен какао (какао-бобы). Были приготовлены к определённому событию. Ушли просто на ура - ну, очень вкусно! Понравилось и несыроедам ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Постные блюда 21 Сен 2013 20:22 #11476
|
Только что в морозилку на застывание отправилось мороженое. Сама масса, без замораживания, мне уже очень понравилась. Лимонный сок не использовала - абрикосы и так кисло-сладенькие, но миндальное молочко очень сгладило эту кислинку. Ждём-с, когда застынет
![]() Абрикосовое мороженое (сыроедческое) Абрикосы – 5-6 штук (можно взять персики); Миндальное молочко – половина стакана (разбавить водой в соотношении один к одному); Финики – 6 штук; Ваниль – 1/3 стручка; Лимонный сок – 1 столовая ложка. Все ингредиенты смешиваем в блендере, а затем замораживаем в силиконовых формочках, заранее вставив в каждое отделение палочку. Либо просто морозим в любой форме, а затем вынимаем красиво шариками десертной ложкой. Украшаем дольками абрикосов или теми фруктами, что есть под рукой. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Сен 2013 20:23 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик, olya.mitroxina
|
Постные блюда 25 Сен 2013 18:33 #11486
|
Сыроедческие котлетки
Ингридиенты: 1 стакан грецких орехов 0,5 стакана миндаля половинка луковицы (у меня была сладкая, красная) 1 штучка морковки чайная ложка мёда 0,5-1 стакан перемолотого льна 1 столовая ложка растительного масла морская соль по желанию, перец, сладкая меленая паприка, приправы. Загружаем в блендер орехи, лук, морковку, мёд и хорошенько перемалываем до однородного состояния. Это и будет основой наших котлет. Если масса оказалась «влажноватой» добавляем в неё перемолотый лён, столько, сколько «возьмёт» фарш. Всё это солим, перчим, маслим,добавляем специй и травы по желанию. С приготовленного фарша формируем котлетки. Вместо привычных сухарей, обваливаем их в меленой паприке. Можно положить на пару часов в дегидратор. +++++ Очень вкусно! Вместо миндаля брала семечки подсолнуха и немного тыквенных семечек и добавила сладкий перец (маленький). Получается бюджетнее, чем с миндалём. И хорошая иммитация настоящих котлет (не просто название ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Постные блюда 25 Сен 2013 18:36 #11487
|
Клюквенный рулет (сыроедческий)
Тесто: арахис 500 грамм мед 3 с.л Кероб 3 с.л Немного воды Крем: Перекрученный кунжут 200 грамм Мед 2 с.л. Клюква 400 грамм Приготовление: Делаем крем, в муку из кунжута добавить мед и клюкву, взбить блендером до кремообразного состояния. Затем сделать тесто, арахис перемолоть в муку, добавить остальные ингредиенты, сделать липкое тесто, тесто раскатать на пищевой пленке, намазать толстый слой крема и свернуть в рулет. В холод на пару часов. +++++ Понравится несыроедам!!! Пока это наш фаворит по десертам (и тоже достаточно бюджетно - без миндаля, кешью и т.д.). Вместо клюквы можно брать любые ягоды, фрукты. Хочу попробовать с клубникой, а потом еще с малиной (последнюю уже прийдётся покупать ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Сен 2013 18:41 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Постные блюда 03 Окт 2013 19:31 #11568
|
Никому не интересно, но... всё равно размещу
![]() Салат из брокколи (сыроедческий) 1 головку капусты брокколи 1 яблоко 1 огурец 1/4 чашки изюма, замоченного на несколько часов 1/4 чашки клюквы (можно размороженной или засушеной) 1/2 чашки красного лука (порезать как можно мельче) 3/4 чашки измельченного миндаля (предварительно замоченного на ночь) 3 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты Заправка: 2 ст.ложки лимонного сока 1/2 чашки миндального молока 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка меда 1/2 ч.ложки соли свежемолотый перец Порезать брокколи мелко, лучше пользоваться комбайном, взяв лезвие для шинковки. В дело пойдут и соцветия, и стебли, последние придадут салатику приятную "хрустистость". Яблоко и огурец также натереть на крупной терке. Теперь в большой миске перемешать все измельченные ингредиенты. Все компоненты заправки поместить в блендер и смешать до однородного соуса. Теперь залейте салат соусом, лучше дать ему постоять минут 10-15, чтоб стать ароматнее. +++ Заправка просто божественная! В итоге совсем не скажешь, что салат из капусты ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Постные блюда 05 Нояб 2013 21:30 #12264
|
Простые и вкусные постные блюда.
Пост, а значит сыра не видать. А вот тофу сыр делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу. В непостный день я делаю этот салат с сыром Фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно. Продукты 1 луковица (нарезанная кольцами) 1 огурец (нарезанный полукольцами) 1 болгарский перчик, нарезанный полосками 1 помидорка (нарезанная дольками) сыр тофу (или Фета сыр) Масло оливковое Уксус бальзамический 1. Все твердые ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу. 2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня вместо простого бальзамического уксуса бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса). |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Постные блюда 05 Нояб 2013 22:02 #12265
|
Хороший рецепт! Жаль только, что он почти полностью состоит из сезонных овощей - т.е. для осенних, зимних постов дороговато получится.
А мы сегодня вот что ели: Салат из авокадо с пекинской капустой и сельдереем 1 авокадо 150 гр. пекинской капусты 150 гр. кукурузы 2 веточки корня сельдерея 2−3 веточки укропа 50 гр. растительного масла черный перец соль морская Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей нарезать также. Добавить измельченную пекинскую капусту, кукурузу, специи, масло и перемешать. *** Очень понравился салатик! (и очень полюбила авокадо за период сыроедения) ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Нояб 2013 22:35 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Время создания страницы: 0.215 секунд