Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Постные блюда

Re: Постные блюда 31 Март 2012 10:04 #3923

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Я делала на 0,5 кг шампиньонов (2 небольших луковки (сейчас бы взяла побольше), около 1 стакана орехов). Но опять же кол-во лука и орехов советую подбирать на свой вкус ;) У меня получилось где-то 90-100 штук пельмешек.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька, Notja, Алёна Иванова

Re: Постные блюда 31 Март 2012 11:37 #3934

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Постные драники
Понадобится 2 больших картофелины, ложка с небольшой горкой муки, четверть чайной ложки соды, соль и перец по вкусу.
Одну картофелину потереть на мелкой тёрке, вторую на крупной! Добавить соду, муку, посолить, поперчить - должна получиться масса, которая будет лепиться без проблем; выкладывать только на горячую сковороду; поджарить с двух сторон - готово :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, olya.mitroxina

Re: Постные блюда 01 Апр 2012 15:35 #3986

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Похоже, пора уже переключаться на обсуждение блюд Пасхальных. ;)
Если среди нас есть участницы католической конфессии, то у них Пасха уже в следующее воскресенье. Мои родители католики, так что мне в этот четверг печь им паску и пироги. :)
Может, кто-то поделится новым интересным рецептом начинки? Что-то не очень хочется снова крутить мак, хотя я рулет с маком очень люблю. B)
Последнее редактирование: 01 Апр 2012 15:49 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:33 #10055

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Котлеты из капусты

Ингридиенты:
1 кг свежей капусты
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
2 луковицы
0,5 стакана просеянной муки
0,5 стакана манной крупы
несколько веточек укропа
растительное масло соль
приправы по вкусу

Приготовление постных котлет:

Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту, лук, морковь пропустить в блендере.
Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить.
Капусту смешать с чесноком, морковью, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке (можно в сухарях), а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Просто и вкусно!!!! Приятного аппетита!!!

P.S. Честно стащено с Одноклассников. Очень хочу попробовать!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик, Елька, олиетта

Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:58 #10056

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Постный хворост

1 чайную ложку сахара растворить в 1 стакане минеральной газированной воды,добавить грамм 500 муки и замесить тесто.Р аскатываем тесто очень тонко,как на лапшу,режем любыми фигурками.Заготовки обжарить в кипящем растительном масле,обсушить на салфетке,при подаче посыпать сахарной пудрой.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Постные блюда 27 Март 2013 17:59 #10057

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Морковные пряники

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
150 г сахара
100 г растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки

Маслорастереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто. Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать в течение 20-25 минут.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька, олиетта

Re: Постные блюда 31 Март 2013 01:12 #10141

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Лимонное печенье.
2ст.муки,
1 лимон,
0,5ст сахара,
5 ст.л.растительного масла,
0,5ч.л.соды.
Лимон поварить 15 мин. в большом количестве воды(чтобы ушла горечь).Нарезать его дольками,убрать косточки,измельчить в блендоре до состояния пюре.Перемешать лимонное пюре с маслом и сахаром,добавить 1,5 стакана муки,в которую добавлена сода и перемешать.Затем на столе вымесить тесто и раскатать его пластом. Вырезать фигурки,выложить их на застеленный бумагой противень.Выпекать в разогретой до 200гр.духовке 10 мин.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 31 Март 2013 01:12 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик, Елька

Re: Постные блюда 03 Май 2013 12:36 #10339

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Этот рецептик лично опробовала. Ароматные и очень вкусные кексики. Консистенция влажная (немного напоминает растаявший шоколад). Повторять обязательно буду. Отлично даже не в пост
(у меня вместо кукурузного крахмала был картофельный).

Шоколадно-апельсиновые маффины (постные).

На 7-8 штук:
1 апельсин
1 банан
½ стакана коричневого сахара – 100г (можно взять обыкновенный, белый)
¼ стакана раст. масла – 60г
1 ст.ложка меда (без горки)
4-5 ст. ложки какао-порошка
½ стакана муки – 80г
1/3 стакана кукурузного крахмала – 50-60г (30-40г картофельного крахмала+1 ст.ложка без горки муки)
2 ч.ложки без горки разрыхлителя
1 стакан – 250мл


Банан и апельсин измельчить в блендере в пюре…

Добавить сахар и мед, все взбить…

Влить растительное масло и перемешать…

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я еще добавляю на кончике ножа соль, но это на ваше усмотрение. Мне кажется, что соль придает блюду более ярко выраженный вкус (но это мое сугубо личное мнение)…

Смешиваем жидкие ингредиенты и сухие… Даем тесту постоять минут 10…

Заполняем формочки для маффин тестом на 2/3 от их объема, маффины будут увеличиваться… Если вы берете силиконовые формочки, то смазывать их не нужно. Если же формочки железные, то смажьте их растительным маслом и присыпьте мукой или манкой… А вот и мои чудесные формочки от компании Tefal... Рекомендую!!!

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут на средней полочке… Сразу предупреждаю, в этот раз метод проверки на готовность деревянной шпажкой не пройдет, т.к. коричневый сахар и мед в горячем виде напоминают жидкую карамель, поэтому сколько бы вы не пекли, палочка, которой вы будете протыкать маффин, все равно останется немного влажноватой… Поэтому после выпечки маффины необходимо вынуть из формочек и полностью остудить! Так что любителям горячей выпечки придется немного потерпеть))) зато потом вы сможете насладиться великолепным маффином вот с такой текстурой…

После того, как маффины полностью остыли, вы можете украсить их, а также дополнить вкусовую гамму, на ваше усмотрение. У меня это крупно-рубленный миндаль, которым я посыпала поверхность наших кексиков, предварительно смазанных разогретым апельсиновым джемом…
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 03 Май 2013 12:37 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик

Постные блюда 15 Сен 2013 00:46 #11423

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Пытаемся мы тут немного сыроедить
Признаюсь, не думала, что когда-то на такое соглашусь, но сейчас мне в принципе даже нравится :silly: Очень меня, как сладкоежку, пугало то, что кроме фруктов, не будет чем поживиться :lol: :lol: :lol: Но, как оказалось, рецептом просто УЙМА!!! И все они подходят даже для строгого поста (ну, разве что иногда надо будет исключить растительное масло).
Рецептами делюсь в таком виде, в котором они у меня сохранены.

Из основных блюд очень нравится:
Спагетти из тыквы
Спагетти мы делаем с тыквы, нарезав ее тонкими полосками, а перед подачей можете посыпать их паприкой и полить растительным маслом. Сверху потрусите полученные спагетти нарезанной свежей петрушкой.
Существует даже плод, который так и называется тыква-спагетти или макаронная тыква.
Считается, что тыкву-спагетти начали выращивать в начале 20 века в Северной Америке, но все же об истории ее происхождения мало известно. Благодаря своей текстуре, мякоть такой тыквы схожа с макаронами. Вкус тыквы-спагетти немного сладкий, с нотками ореха и лимона.
Соус к спагетти
Смешать в миксере следующие ингредиенты:
— нарезанные помидоры – 2 стакана;
— чеснок – 2-4 зубчика;
— нарезанный свежий базилик – ¾ стакана;
— сок одного среднего лимона;
— оливковое масло – 2 столовые лодки;
— немного изюма или 4 финика;
- сушеные помидоры – 1 чашка.

Из десертов
Рафаэлло
Состав:
2 спелых банана
1 ст. ложка меда
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана грецких орехов
ванилин
50 гр. кокосовой стружки
Как приготовить домашние рафаэлки?
В блендере взбиваем бананы, мед, щепотку ванилина. Выкладываем в чашу. На кофемолке измельчаем миндаль и грецкие орехи. Постепенно, вымешивая ложкой всыпаем их в приготовленную массу. Выкладываем получившуюся однородную массу на пищевую пленку и скручиваем в колбаску. Получится 2−3 колбаски (в зависимости от толщины). Помещаем колбаски на 30 мин. в холодильник, чтобы они слегка «схватились». Затем вынимаем колбаски, освобождаем от плёнки и нарезаем отступая всякий раз примерно 1,5 см.
На плоскую, большую тарелку равномерно насыпаем кокосовую стружку. Получившиеся кусочки скатываем в шарики прямо в этой стружке. Складываем на блюдо и ставим в холодильник.
***
А миндальное молочко кто-нибудь пробовал? Это же просто

Получила сегодня посылочку с кэробом и какао-бобами - будет сыроедческий шоколад
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Сен 2013 00:50 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик, Notja

Постные блюда 21 Сен 2013 19:37 #11475

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Шоколад из кэроба (сыроедческий)
- 1 стакан кэроба
- ½ стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- ½ стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
- кокосовая стружка по желанию
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
++++++++++++++
В моём случае - конфетки. Мои добавления к рецепту - какао-масло и немного зёрен какао (какао-бобы).
Были приготовлены к определённому событию. Ушли просто на ура - ну, очень вкусно! Понравилось и несыроедам :)

Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик

Постные блюда 21 Сен 2013 20:22 #11476

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Только что в морозилку на застывание отправилось мороженое. Сама масса, без замораживания, мне уже очень понравилась. Лимонный сок не использовала - абрикосы и так кисло-сладенькие, но миндальное молочко очень сгладило эту кислинку. Ждём-с, когда застынет

Абрикосовое мороженое (сыроедческое)
Абрикосы – 5-6 штук (можно взять персики);
Миндальное молочко – половина стакана (разбавить водой в соотношении один к одному);
Финики – 6 штук;
Ваниль – 1/3 стручка;
Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, а затем замораживаем в силиконовых формочках, заранее вставив в каждое отделение палочку. Либо просто морозим в любой форме, а затем вынимаем красиво шариками десертной ложкой. Украшаем дольками абрикосов или теми фруктами, что есть под рукой.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Сен 2013 20:23 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик, olya.mitroxina

Постные блюда 25 Сен 2013 18:33 #11486

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сыроедческие котлетки

Ингридиенты:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана миндаля
половинка луковицы (у меня была сладкая, красная)
1 штучка морковки
чайная ложка мёда
0,5-1 стакан перемолотого льна
1 столовая ложка растительного масла
морская соль по желанию, перец, сладкая меленая паприка, приправы.

Загружаем в блендер орехи, лук, морковку, мёд и хорошенько перемалываем до однородного состояния. Это и будет основой наших котлет. Если масса оказалась «влажноватой» добавляем в неё перемолотый лён, столько, сколько «возьмёт» фарш. Всё это солим, перчим, маслим,добавляем специй и травы по желанию. С приготовленного фарша формируем котлетки. Вместо привычных сухарей, обваливаем их в меленой паприке. Можно положить на пару часов в дегидратор.
+++++
Очень вкусно! Вместо миндаля брала семечки подсолнуха и немного тыквенных семечек и добавила сладкий перец (маленький). Получается бюджетнее, чем с миндалём. И хорошая иммитация настоящих котлет (не просто название :silly: ).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик

Постные блюда 25 Сен 2013 18:36 #11487

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Клюквенный рулет (сыроедческий)

Тесто:
арахис 500 грамм
мед 3 с.л
Кероб 3 с.л
Немного воды
Крем:
Перекрученный кунжут 200 грамм
Мед 2 с.л.
Клюква 400 грамм
Приготовление:
Делаем крем, в муку из кунжута добавить мед и клюкву, взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем сделать тесто, арахис перемолоть в муку, добавить остальные ингредиенты, сделать липкое тесто, тесто раскатать на пищевой пленке, намазать толстый слой крема и свернуть в рулет.
В холод на пару часов.
+++++
Понравится несыроедам!!! Пока это наш фаворит по десертам (и тоже достаточно бюджетно - без миндаля, кешью и т.д.).
Вместо клюквы можно брать любые ягоды, фрукты. Хочу попробовать с клубникой, а потом еще с малиной (последнюю уже прийдётся покупать :dry: ).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 25 Сен 2013 18:41 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик

Постные блюда 03 Окт 2013 19:31 #11568

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Никому не интересно, но... всё равно размещу :P

Салат из брокколи (сыроедческий)
1 головку капусты брокколи
1 яблоко
1 огурец
1/4 чашки изюма, замоченного на несколько часов
1/4 чашки клюквы (можно размороженной или засушеной)
1/2 чашки красного лука (порезать как можно мельче)
3/4 чашки измельченного миндаля (предварительно замоченного на ночь)
3 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты

Заправка:
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 чашки миндального молока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки соли
свежемолотый перец

Порезать брокколи мелко, лучше пользоваться комбайном, взяв лезвие для шинковки. В дело пойдут и соцветия, и стебли, последние придадут салатику приятную "хрустистость". Яблоко и огурец также натереть на крупной терке. Теперь в большой миске перемешать все измельченные ингредиенты.

Все компоненты заправки поместить в блендер и смешать до однородного соуса.

Теперь залейте салат соусом, лучше дать ему постоять минут 10-15, чтоб стать ароматнее.
+++
Заправка просто божественная! В итоге совсем не скажешь, что салат из капусты
Очень нежный, сочный, с кисло-сладкими нотками.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Оксана908, ВиНик

Постные блюда 05 Нояб 2013 21:30 #12264

  • Dina
  • Dina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Простые и вкусные постные блюда.

Пост, а значит сыра не видать.

А вот тофу сыр делается из соевых бобов, а значит в нем ничего молочного не содержится, поэтому для этого постного салата я использую тофу.

В непостный день я делаю этот салат с сыром Фета. Просто покрошить его сверху и получается безумно вкусно.
Продукты
1 луковица (нарезанная кольцами)
1 огурец (нарезанный полукольцами)
1 болгарский перчик, нарезанный полосками
1 помидорка (нарезанная дольками)
сыр тофу (или Фета сыр)
Масло оливковое
Уксус бальзамический


1. Все твердые ингредиенты выкладывать слоями на тарелку: лук, огурец, перец, помидор и тофу.

2. Затем нужно сбрызнуть салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

У меня вместо простого бальзамического уксуса бальзамическая глазурь (на вкус немного слаще уксуса).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, ВиНик

Постные блюда 05 Нояб 2013 22:02 #12265

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Хороший рецепт! Жаль только, что он почти полностью состоит из сезонных овощей - т.е. для осенних, зимних постов дороговато получится.
А мы сегодня вот что ели:
Салат из авокадо с пекинской капустой и сельдереем
1 авокадо
150 гр. пекинской капусты
150 гр. кукурузы
2 веточки корня сельдерея
2−3 веточки укропа
50 гр. растительного масла
черный перец
соль морская

Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей нарезать также. Добавить измельченную пекинскую капусту, кукурузу, специи, масло и перемешать.
***
Очень понравился салатик! (и очень полюбила авокадо за период сыроедения)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Нояб 2013 22:35 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.215 секунд