Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло...

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 22:22 #10618

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
У меня главный критерий: мужу нравится, ест с удовольствием. Если я вдруг "проворонила" и не сделала свежую партию, очень огорчается.
А ты какими пользуешься?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 30 Май 2013 01:35 #10620

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Закваски итальянские - SACCO и болгарские - Лактина, ферменты итальянские - Клеричи.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 30 Май 2013 01:40 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 11 Июнь 2013 09:57 #10714

  • XannA
  • XannA аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Жить надо так,чтоб тебя помнили даже сволочи.(с)
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 4
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
Аллочка,столкнулась с проблемкой....Может Вы поможете...Заказала комплект на шоколад и сметанковый сыр,а файлы с рецептами ,которые прислали не дает открыть антивирус.....У Вас нет случайно этих рецептов?А то малышня "чиколату" требует... :(
У всех жизнь как зебра, а у меня-радуга!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 11 Июнь 2013 11:31 #10716

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
А Вы новенькое что-то делали? У меня сейчас в холодильнике вторую неделю зреет голландский сыр. Такой симпатяга - думаю, получилось то, что надо. Всё в предвкушении вокруг него бегаю - заглядываю - чувствую, до конца созревания не выдержим :lol: И очень понравилось сметану делать! В ближайших планах филадельфия - будет чизкейк :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 11 Июнь 2013 12:00 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 16 Июнь 2013 16:06 #10731

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Новые мыльные экспиременты... Купила немножко пигментов и отдушек - интересно было посмотреть, что оно такое :lol:
Апельсинка-мандаринка в подарок племяннику. Основная цель - чтоб ребёнку было интересно. В работе был только красный пигмент. Оранжевый - остатки от красной части + чистая основа и немного куркумы. Персиковая - совсем остатки-остатки. Зелёная подкрашена жидким хлорофиллом от NSP. Ну, и куча полезностей - разных масел.

Мыло под кодовым названием "Весенняя проталинка" :silly: Тут всё видно и без слов, пожалуй. Внутри кусочки с добавлением глины, морской соли и хлорофилла.

Шоколадно-кофейное. С кофейными зёрнами, молотым кофе, тёртым какао, какао-маслом (+ масло ши, масло из зародышей пшеницы), шоколадной отдушкой... В жизни - ну, настоящий кексик :lol: Шлёпнула очень много масел - мыло долго не хотело застывать. Честно говоря, вобще сомневалась в том, что застынет... слои просто вливались друг в друга, была уверена, что достану одноцветный брусок, а результат превзошёл ожидания! В жизни выглядит еще интереснее.

Ну, и сыры... Колобочек Филадельфии. Очень хороший, приятный... будет чизкейк B)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lazy, Notja, olya.mitroxina

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 22 Июнь 2013 13:16 #10755

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
В догонку... Сыр голландский и чизкейк из филадельфии.

Наконец, в этот раз твёрдый сыр, действительно, твёрдый сыр! Только не такой, как в магазине - резиновая субстанция с ароматизаторами, а с приятным молочным вкусом и ароматом, отлично трётся (хватило и на пиццу). Головка была около 800 грамм.
Рядом с чизкейком вишнёвая пастила (как яблочная она, конечно, не подсохла... возможно, нужно больше сок выпаривать, но все равно, если и суфле, то очень вкусное :kiss: ).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lazy, Notja, olya.mitroxina

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 21 Сен 2013 19:22 #11474

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Последнее мыло. Уехало на подарочек к одной замечательной девушке за её подарочек :)
Левое мылко - первые пробы не просто заливать слоями, а из запчастей. Дело непростое, надо сказать.
Правое, почти красненькое, - так хорошо прозрачная основа прокрасилась куркумой.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 21 Сен 2013 19:29 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, olya.mitroxina

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 25 Дек 2013 21:09 #12876

  • Dina
  • Dina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Классный рецепт как сделать шоколадную глазурь.


Размешать какао с сахаром, добавить сметану и, непрерывно помешивая, нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. После чего довести до закипания и снять с огня. Покрывать торт глазурью надо пока она еще горячая, иначе поверхность торта не получится гладкой.

Продукты
какао-порошок 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Янв 2014 20:13 #13098

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Впервые сделала хлеб на закваске. Просто чудо! Очень понравилось! Раньше пробовала - не получалось :S иногда даже сама закваска.
Хлебушек вышел ароматный такой, сладковатый и поднялся хорошо, особенно учитывая, что он большей своей частью ржаной. И полезно в отличии от дрожжевой выпечки!
Рецепт такой...

Закваска на изюме


горсть изюма (лучше чёрного с косточками)
1 ч. л. сахара или меда
5 ст. л. с горкой муки (я предпочитаю ржаную)
3/4 ст. теплой воды
Готовим закваску

В стакане потолочь изюм с сахаром (или медом), затем добавить тёплую воду до краев стакана.
Перелить смесь в поллитровую банку, добавить муки и перемешать.
Накрыть тканью, либо марлей, закрепив резинкой на корлышке банки.
Поставить в тёплое место для брожения. Это может занять от нескольких часов (если очень жарко) до пяти дней. Если за пять дней не запузырилось, значит, дрожжевая культура слабая и стоит начать делать новую закваску.
Когда хорошо забродит, запузырится, процедить основу для закваски через крупное ситечко. Ягоды выбросить.
В процеженную основу долить воды (чтобы общий объем был равен одному стакану), добавить еще 5 ст. л. (с горкой муки) и 1 ч. л. сахара или меда. Тесто по густоте получается как на оладьи. Опять поставить в теплое место для брожения. Как только запузырилась — закваска готова! Обычно это занимает менее суток.
Хорошая закваска — приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках.
На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить ее в холодильник “до лучших времен” (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться ею с кем-нибудь.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 24 Янв 2014 20:14 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Янв 2014 13:47 #13119

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Алла, а где ты ее держишь в теплом месте? Это ж надо постоянная температура и не перегреть/не остудить, насколько я понимаю. И еще вопрос: как используешь готовую, в каких пропорциях, сколько остается на следующий раз, как подкармливать. Летом не выдержала, купила себе хлебопечку, но хлеб делаю пока только на дрожжах, по закваскам немного читала, но большинство использует для начала брожения все же дрожжи, а в твоей закваске их нет, мне это понравилось, хочу попробовать.
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Янв 2014 14:21 #13120

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Вика, а она как начинает работать, запузыривается и очень похожа на дрожжи (когда дрожжи в брикете разводят водичкой и они становятся воздушной шапкой - похоже на вид :) ).
Для активации ставлю свою пол-литровую баночку с закваской на батарею, под банку на батарею обязательно кладу толстую тряпочку (чтобы она не жарилась на батарее - у нас они хорошо греют).
Но в принципе уже вижу, что с каждым разом закваска крепчает и начинает пузыриться просто, когда стоит в комнате на столе.
Действия приблизительно такие...
Сразу делала где-то на пол-рецепта, сутки на батарее, подкормила - ещё сутки на батарее. По выходу у меня её получалось чуть больше половины, ну, может, где-то 2/3 пол-литровой банки...
Дальше замесила хлебушек (честно говоря, в ручную) пшенично-ржаной. Добавляем, как обычно, сахар, соль, растительное масло (плюс по желанию можно отруби, лён, пророщенные злаки, приправки...) Точных пропорций, увы не подскажу :( я, как всегда, всё на глаз... Выкладываем тесто в форму и часов эдак на... сколько хватит терпения ставим в тёплое место, пока тесто поднимется.
Закваски в баночке оставляю где-то ложки 4 столовых... совсем не много. По отзывам должно быть достаточно даже просто того, что остаётся на стенках банки. Дальше, если закваска пока не нужна, ставлю её в холодильник. Когда нужна (планируем зараннее!!!) достаём, подкармливаем один раз, даём забродить, второй раз подкормили-забродило - готовим хлебушек :) С каждым разом закваска активируется всё быстрее.
P.S. Хлебушек делаю в форме для хлебопечки, но печь, признаюсь, мне больше понравилось в духовке! Хрустящий такой выходит! И мне больше нравится, когда верх тоже запекается хорошо.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Янв 2014 14:23 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sunvikki

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Янв 2014 16:27 #13122

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Забыла сказать... закваски в банке должно быть с учётом, что она ещё поднимется!
Первые 2 раза она у меня поднялась не значительно (хлеб при этом поднимался хорошо!), а сегодняшний эксперимент просто
В обед подкормила и поставила со спокойной душой на батарею с мыслью завтра приготовить хлебушек. Как бы не так! Несколько минут назад пошла посмотреть, как у неё дела :lol: а там... она чуть не убежала! Даже марлю с резинкой (которыми накрыта банка) подняло большой круглой шапкой :woohoo: В общем, пойду замешивать хлеб :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Янв 2014 16:27 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sunvikki

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 05 Фев 2014 20:14 #13142

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
У нас сегодня снова хлебушек.
Так в обед опять пыталась убежать закваска :lol:

А такой вечером был хлебушек (ржано-пшеничный, ржаной где-то на 80%; из добавок: немножко кукурузной муки, пшеничные отруби и лён):

Жаль, конечно, что фотографии со вспышкой - картинка немного меняется. Ну, ничего - когда-нибудь днём испеку - сфотографирую.
Очень ароматный и вкусный хлеб получается! Рекомендую испытать закваску ;)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 05 Фев 2014 20:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sunvikki, olya.mitroxina

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 07 Фев 2014 19:53 #13155

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Заквасочка пышненькая! Я планировала сделать закваску, но слегла с ужасной простудой, как вычухаюсь - обязательно буду пробовать. Батареи, правда, у меня греют чисто условно, но вдруг получится.
Хлеб пеку пока дрожжевой, беру 260 гр ржаной муки и 300 гр пшеничной, при желании могу еще ложку-другую отрубей добавить
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 07 Фев 2014 20:24 #13156

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
sunvikki пишет:
беру 260 гр ржаной муки и 300 гр пшеничной, при желании могу еще ложку-другую отрубей добавить
Вика, а у тебя на хлебопечке есть функция ржаного хлеба? У меня нет; так что толком нормального ржаного хлеба в хлебопечке у меня так и не получалось (даже с нужными игридиентами) - во время выпечки он сначала поднимался, но потом все равно оседал. На закваске мне на много больше понравился хлебушек! Последний раз замешивала в хлебопечке, пекла в духовке (всё равно так больше нравится).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 07 Фев 2014 21:28 #13158

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
да, у меня есть функция ржаной хлеб, сразу выбирали с такой программой
так что толком нормального ржаного хлеба в хлебопечке у меня так и не получалось (даже с нужными игридиентами) - во время выпечки он сначала поднимался, но потом все равно оседал
А у тебя с окошком хлебопечка? Мне не видно, как он выпекается, но я уже попалась на качестве ржаной муки - купила муку, начала печь хлеб: тот же рецепт, те же все пропорции, а хлеб получился с проваленной серединкой.
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 07 Фев 2014 21:29 от sunvikki.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.224 секунд