Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью"
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 07 Авг 2013 20:12 #11123
|
девочки, поздравляю всех, кто связал шаль по этому замечательному дизайну! К сожалению, призовых мест только три, но понравились абсолютно все воплощения.
Ярослава, не ожидала, что шаль Прощание с летом твоя, так замаскировалась, здорово! И мои любимые зеленые цвета Покровские свадьбы выбрала за нежность, которую ей придали ниточки, а победившая шалька практически в точности повторяет ту, что я вязала себе и очень-очень-очень ее люблю, надеюсь, что хозяйка этой шали будет тоже довольна. Также хочу еще раз поблагодарить Аллу за замечательный дизайн, |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 07 Авг 2013 21:05 #11125
|
Девушки, передаю слова победительницы Оксаны - oxanagorbunova.
Она сейчас в отъезде, но очень хочет всем передать: я очень благодарна всем,кто отметил мою работу, кто голосовал не только за мою шаль, но и за другие работы. я впервые участвую в конкурсе и для меня непривычно сейчас немного стать победителем. цвет моей кауни-расти,я забыла указать. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 07 Авг 2013 21:06 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse, Белогорочка
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 07 Авг 2013 22:04 #11126
|
Yusha_knit пишет:
У меня вопросы: Если вопрос ко мне, то низ связан как шла нитка, а верх пришлось отмотать до темного, а то переход цвета был бы резкий, спасибо кто голосовал за мой вариант, всем удачи и хорошего августа 1. К автору шальки из Томаса Вы подгоняли цвет или сам так лег? 2. К автору шальки номер 2. Размер бисера у Вас приблизительно какой 6-8? Очень хорошо его видно ![]() |
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 07 Авг 2013 22:57 #11127
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: Охара
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 07:34 #11130
|
Размер бисера около 5 мм, просто он стеклянный , граненный и переливающийся всеми цветами и название у него: радуга.
|
Спасибо сказали: Yusha_knit
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 09:20 #11131
|
Ириш а чье производство бисера? у нас с бисером туговато а где в интернет магазине заказать но что б по адекватной цене - незнаю
у нас в основном Златка....а чешские граненые примерно 1 р 1 бусинка - но это шальки золотые будут получаться - не будешь уж так с легкостью их дарить Мне очень понравилась арбузная шалька - но мне кажется в этой пряже еще кремовый цвет присутствует? или я перепутала? |
Спасибо сказали: Yusha_knit
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 12:07 #11132
|
В арбузной пряже 4 цвета: 2 зеленых оттенка: светлый и темный и 2 красных: розовый и красный.
Такая она ![]() |
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 12:47 #11133
|
Yusha_knit я перепутала с другой А 75 - думала она -я ее очень хотела но она не пришла - не было
кстати в мотке она страшненькая а в изделии такая вкусненькая! |
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 12:54 #11135
|
Yusha_knit пишет:
Такая она Правда, она? ![]() ![]() *** Еще мне в этот раз очень понравились фотографии участниц - действительно, видно, что все старались, готовились. И с каждым разом кач-во фото, подача работ улучшается. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. |
Последнее редактирование: 08 Авг 2013 13:24 от Scarlet.
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 18:21 #11137
|
Похоже, "разбор полетов" никому не интересен... Жаль...
![]() |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 08 Авг 2013 20:47 #11139
|
Алла, да это такая пряжа
![]() Про блокировку, я пределывала блокировку, сначала я при закрытии закрывала крючком плюс 2 воздушные петли, с одной мне показалось туго. При блокировке получились ну очень остые большие уголки. Я распустила, сделала закрытие крючком побольше, но с одной воздушной петлей. Блокировала в спешке на ограниченном пространстве, поэтому в блокировке есть к чему стремится. Кстати "в жизни" зубчики лучше, ровнее чем на фото, не знаю почему так, может отвиселись. Про фото я писала, что не очень хорошие получились. |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 09 Авг 2013 08:17 #11145
|
я бы с удовольствием почитала разные советы хитрости и приемы...у меня например плохо получается закрытие шали крючком - я его не чувствую ....а можно заменить на спицевое закрытие? кто нибудь пробовал?
|
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 09 Авг 2013 11:51 #11146
|
Я как раз наоборот, где только можно меняю спицевое закрытие на крючковое, причем именно по тому принципу, как в "Свидании с осенью" - через одну, а то и две воздушных петли. Потому что и вяжу, и закрываю я плотно, и только этот прием позволяет получить в моем случае хорошо тянущиеся зубчики каймы.
Я так борюсь с тугим закрытием даже в платьях ![]() |
Спасибо сказали: Notja, Белогорочка
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 09 Авг 2013 12:31 #11147
|
А я по-разному закрываю.
Ира, а какая у Вас шалька вышла по форме? Получилась такой формы, как у Ярославы (у неё на третем фото шалька в развороте)? Мне, кажется, у Вас нормально сделано закрытие, но "перемемычки" между зубчиками чуточку висят из-за того, что низ нужно было больше раскрыть (т.е. больше по окружности). Еще эта шаль не получится круглой, если закрытие сверху сделано слабо. Я вобще люблю, когда на фотографиях показывают шальку в развороте ![]() |
Последнее редактирование: 09 Авг 2013 12:31 от Scarlet.
Спасибо сказали: Белогорочка
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 09 Авг 2013 13:44 #11148
|
я уж и не помню какой она формы но полукруг точно был но насколько изгиб не помню - буду учиться - мне вот наоборот нравится спицами тогда получается очень эластично и тяни куда хочешь
|
|
Re: КОНКУРС Лучшее воплощение шали "Свидание с осенью" 09 Авг 2013 13:57 #11149
|
Белогорочка пишет:
мне вот наоборот нравится спицами тогда получается очень эластично и тяни куда хочешь А какой именно вариант Вам нравится? |
|
Время создания страницы: 0.200 секунд