Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: История в узорах или жаккарды
История в узорах или жаккарды 12 Авг 2015 14:58 #16113
|
ВиНик пишет:
Дома - да, а на улице... побыв там несколько часов ---
![]() ![]() silver tree пишет: и Алла так тонко подметила все нюансы в каждой!за что ей огромное спасибо!!! Благодарю
![]() ![]() Людмила, выздоравливайте! knopka-v пишет: Помру, считайте меня Не-не-не, только не надо ![]() P.S. А я вяжу. Вяжу, прямо оторваться не могу. Скажите - почему жаккард из хлопка никто не вяжет? |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Нояб 2015 18:07 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 15:22 #16114
|
Боже!я его и в шерсти то боюсь начинать!а хлопок!!!это вообще что-то запредельное!
![]() |
Спасибо сказали: Scarlet
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 16:46 #16115
|
А ложится отлично. Сама долго не бралась - думала, что реально в этом есть какая-то трудность. Завтра покажу фото (правда, сейчас уже дальше продвинулась... достаточно на много, но смысл понятен).
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: oxanagorbunova, avalon134
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 17:43 #16116
|
Скажите - почему жаккард из хлопка никто не вяжет? Я вязала когда-то летнее пальто подруге из хлопка именно с жаккардовым узором.Отметила для себя ряд минусов: *вещь тяжелей, чем из шерсти аналогичной толщины. *протяжки должны быть покороче, не подваляешь. *вещь скорей демисезонная, летом в ней будет жарко. |
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 18:01 #16117
|
Не знаю - может, мне просто с пряжей повезло.
Ну, что вещь не на +50 градусов - это факт, но по расходу, кажется, получается, даже меньше, чем я ожидала. (Но у меня, правда, не полностью жаккардом). P.S. Завтра перенесу обсуждение в соответствующую тему, чтоб ничего не затерялось. |
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 18:15 #16118
|
А из какого хлопка ты вяжешь?
|
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 18:25 #16119
|
Из Ярновского Egio.
|
Спасибо сказали: Green Mouse
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 12 Авг 2015 18:43 #16120
|
Да, у него и толщина хорошая, и палитра, и крутка.
Буду очень ждать результат |
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 11:56 #16121
|
![]() ![]() Ну, вот так получается. (Фото с лицевой стороной - изделие отпарено.) Пряжа Egio, хлопок 100% двойной мерсеризации 100% хлопок, 50 грамм 210 метров. Вяжу спицами 2 и 2,5. Сейчас я, конечно, уже дальше ускакала. Подбираюсь к проймам (это будет платье), сегодня уже разделю (если ничего не помешает). Ходом работы довольна, вязать очень интересно. Никакого ужаса с протяжками нет и на лице они тоже не просвечивают (хотя цвета очень контрастные). иточка, действительно, замечательная! Очень переживала за крутку: она необычно скручена, достаточно плотно (чуть постаравшись можно разделить на 4 ниточки, из которых она состоит), так что в процессе абсолютно ничего не расслаивается. Вяжу по кругу - ложится хорошо, ничего не косит и не крутит по спирали. Ну, и один из самых важных жаккардовых аспектов - насыщенный цвет абсолютно не линяет на чисто-белый. Честно говоря, такой стойкий цвет не часто встречается. Расход пока идёт вполне экономный. Но окончательно оценю и напишу, когда довяжу ![]() Если уж придираться (так уж чтоб совсем доковыряться ![]() Вывод: на свои деньги супер-пряжа! Огромный плюс - способность уложиться в жаккард. Палитра потрясающая (фантазия заиграла - хочу ещё и именно для жаккардов!). Или, может, мне просто так надоела шерсть ![]() |
Последнее редактирование: 13 Авг 2015 11:57 от Scarlet.
Спасибо сказали: o4ruchki, Lazy, Green Mouse, ВиНик, Охара, olya.mitroxina, ЮляС, гиппеаструм, Лёка, ИраДани, Тамара Перминова
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 12:24 #16122
|
Алла,до чего же красиво получается! И сочетание цветов мне нравится. Платье будет видное. На такой фигурке всё хорошо сидит.
|
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 15:13 #16123
|
Красиво очень.
Надо будет и себе попробовать, ты искусительница ![]() |
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 15:51 #16124
|
Попробуй обязательно! Очень увлекательно - так сказать, как посмотреть на жаккард с какой-то другой стороны
![]() Я даже думаю, если делать юбку полностью жаккардом, не должно быть сильно тяжело. |
Спасибо сказали: Green Mouse
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 20:31 #16125
|
Алла, очень красиво выходит. С нетерпением жду платье.
|
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 20:38 #16126
|
|
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 13 Авг 2015 21:04 #16127
|
Ого! Очуметь однако! Очень красиво! Прекрасно хлопок в жаккарде выглядит! Пойду ниточки посмотреть))))
|
|
КОНКУРС на лучшее воплощение "Яблочного спаса" 14 Авг 2015 01:59 #16130
|
Валя, любишь жаккард?
|
|
Время создания страницы: 0.175 секунд