Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Загадочные жаккардовые варежки "Лилии"

Мои новинки в шальном деле и не только ;) 15 Фев 2016 20:40 #16761

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Фев 2016 20:42 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lazy, nata0808, ЮляС, Natalliya

Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 10:23 #16762

• Lazy
  • Lazy аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 553
  • Баллов: 500
Алла, я давно не вязала варежки. Но от сумасшедшего вязания под твоим руководством отказаться не могу.
Заинтриговала. Тонкие чулочные спицы есть, нитки в не больших остатках - думаю, что-то можно скомбинировать.
Если возьмешь, я с тобой.
Спасибо сказали: Scarlet

Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 12:55 #16763

• Natalliya
  • Natalliya аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 167
  • Баллов: 950
Алла, варежки-это моя давняя хотелка, а уж если ещё и жаккард- просто верх желаний. Митенки вязала, перчатки тоже, а вот варежки - ну очень хочется попробовать. Вязать загадки, как оказалось, азартное и увлекательное дело.

Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 14:19 #16764

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 24 Фев 2016 11:00 от Scarlet.
Спасибо сказали: sunvikki, Lazy, Green Mouse, mamanata, silver tree, ЮляС, Natalliya

История в узорах или жаккарды 18 Фев 2016 11:32 #16772

• ЮляС
  • ЮляС аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 47
  • Баллов: 650
Вопрос по пряже возник: если брать Кауни 8/1 получится на варежке увидеть переход цвета или будет как однотонная? и контрастную нить лучше взять однотонную?
120 петель схемы - это на варежку в развороте? Т.е. плотность подбирать так, чтобы в обхвате ладошки получилось 120 петель?

История в узорах или жаккарды 18 Фев 2016 12:00 #16773

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Чтобы увидеть цветовой переход, нить нужно будет рвать (в центре секции, чтобы не удалить переход). Я на варежках со снежинками рвала нить фона.
Пряжу лучше выбирать максимально контрастного цвета! Т.е. к примеру розовый и белый - не вариант. В случае с Кауни пряжа имеет неровности толщины, поэтому чёткость рисунка будет теряться.
Да, 120 петель - на обхват. Я сегодня начну вязать узор - может, схему чуточку отрегулирую/подредактирую (по кол-ву петель), но изменения возможны только незначительные.
И еще я буду пробовать вязать с бисером. Если понравится, напишу Вам. Я на "Снежинках" использовала №10 Прециозу.
Последнее редактирование: 18 Фев 2016 12:00 от Scarlet.
Спасибо сказали: ЮляС, Natalliya

История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 11:41 #16775

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Связала манжетик одной варежки - полёт нормальный :) Вязала с бисером, поэтому клепала целый день :lol:
Предлагаю для фона брать светлую пряжу, для рисунка - контрастную (тёмную и яркую). Если у Вас такого сочетания пряжи нет, то предлагаю обсудить имеющиеся варианты.
Кто-нибудь вязал образцы?
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 12:15 от Scarlet.

История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 14:44 #16778

• ЮляС
  • ЮляС аватар
  • Захожу иногда
Я связала образец из Яка 700м/100гр спицы 1 мм, у меня получилось 100 петель на обхват руки, первый раз такой мелкий жаккард пробовала, красиво получается, если в схеме будет 120 петель и получится широко для моей руки, то мне кажется можно будет чуть подвалять. Для фона взяла молочный, а для рисунка синий яркий...еще есть вариант малиновый или Кауни темно-лиловый

История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 15:14 #16779

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Юля, можно попробовать с Кауни - из неё может быть плотнее. А про возможность подвалять я тоже, кстати, думала.
Спасибо сказали: ЮляС

История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 10:59 #16789

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Пришла мысль про вязание образцов. Наверное, сразу браться за такой тонкий жаккард может быть тяжело. Я бы посоветовала для начала просто взять тонкую КаунЮ (ну, или близкую к ней пряжу) - просто повязать кусочек глади. И пусть даже на это потратится вечер, зато пальцы привыкнут и, мне кажется, после этого и жаккард будет проще увязать до такой плотности. Да, тут сильно не разгонишься, зато такая картиночка получается
Работа правда очень мелкая, даже получается эффект машинного вязания. Надеюсь, вам будет интересно и вы не остановитесь перед трудностями.
Ну, и время возможности присоединиться истекает. Остался сегодняшний день, максимум пусть будет ещё завтрашний.
P.S. Начнём, как будете готовы. И после завершения шапочек, конечно.
Последнее редактирование: 20 Фев 2016 11:06 от Scarlet.

История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 13:10 #16790

• Natalliya
  • Natalliya аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 167
  • Баллов: 950
Алла, спасибо что упростила задачу. уже вяжу, так как самой интересно быстрее попробовать.

История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 13:52 #16793

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Гладь - так сказать, разминка :silly:
Спасибо сказали: Natalliya

История в узорах или жаккарды 23 Фев 2016 12:31 #16814

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Девочки, если что-то навязали напишите хотя бы, что у Вас образцами получается.
Кстати, обдумала мысль о подваливании. Чем плотнее связана вещь, тем меньше она склонна к сваливанию. Может получиться так, что подваливать будет некуда :unsure:
Но в то же время хочу сказать: на мой взгляд, варежка и не должна быть в облипку. Мои "снежинки" сидят на руке приблизительно как перчатка, а эти варежки делаю специально (!) посвободнее.

История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 10:37 #16819

• ЮляС
  • ЮляС аватар
  • Захожу иногда
Я навязала разных образцов, поваляла, можно увалять примерно на 20%, но результат мне не понравился, полотно осталось пластичным, но рисунок как бы размылся, фон был молочным, а стал в разводах цветных нитей и при таком мелком жаккарде это портит рисунок...я решила, что буду вязать как есть, если мне будут большие (у меня очень маленький размер руки), то обязательно найду кому подарить :)

История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 11:41 #16821

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
У меня тоже маленькая.
Юля, а Вы вручную подваливали или в машинке? А в высоту на сколько подвалялся образец? Это правда - узор в подваленной вещи съестся частично. Если уж неровности толщины Кауни что-то съедают, а валяние, к сожалению, ещё больше съест.

История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 11:48 #16822

• ЮляС
  • ЮляС аватар
  • Захожу иногда
Я валяла вручную, только в поперечном направлении, поэтому в высоту образец совсем не сел
Время создания страницы: 0.190 секунд