Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Загадочные жаккардовые варежки "Лилии"
Мои новинки в шальном деле и не только ;) 15 Фев 2016 20:40 #16761
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Фев 2016 20:42 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 10:23 #16762
|
Алла, я давно не вязала варежки. Но от сумасшедшего вязания под твоим руководством отказаться не могу.
Заинтриговала. Тонкие чулочные спицы есть, нитки в не больших остатках - думаю, что-то можно скомбинировать. Если возьмешь, я с тобой. |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 12:55 #16763
|
Алла, варежки-это моя давняя хотелка, а уж если ещё и жаккард- просто верх желаний. Митенки вязала, перчатки тоже, а вот варежки - ну очень хочется попробовать. Вязать загадки, как оказалось, азартное и увлекательное дело.
|
|
Мои новинки в шальном деле и не только ;) 16 Фев 2016 14:19 #16764
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 24 Фев 2016 11:00 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 18 Фев 2016 11:32 #16772
|
Вопрос по пряже возник: если брать Кауни 8/1 получится на варежке увидеть переход цвета или будет как однотонная? и контрастную нить лучше взять однотонную?
120 петель схемы - это на варежку в развороте? Т.е. плотность подбирать так, чтобы в обхвате ладошки получилось 120 петель? |
|
История в узорах или жаккарды 18 Фев 2016 12:00 #16773
|
Чтобы увидеть цветовой переход, нить нужно будет рвать (в центре секции, чтобы не удалить переход). Я на варежках со снежинками рвала нить фона.
Пряжу лучше выбирать максимально контрастного цвета! Т.е. к примеру розовый и белый - не вариант. В случае с Кауни пряжа имеет неровности толщины, поэтому чёткость рисунка будет теряться. Да, 120 петель - на обхват. Я сегодня начну вязать узор - может, схему чуточку отрегулирую/подредактирую (по кол-ву петель), но изменения возможны только незначительные. И еще я буду пробовать вязать с бисером. Если понравится, напишу Вам. Я на "Снежинках" использовала №10 Прециозу. |
Последнее редактирование: 18 Фев 2016 12:00 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 11:41 #16775
|
Связала манжетик одной варежки - полёт нормальный
![]() ![]() Предлагаю для фона брать светлую пряжу, для рисунка - контрастную (тёмную и яркую). Если у Вас такого сочетания пряжи нет, то предлагаю обсудить имеющиеся варианты. Кто-нибудь вязал образцы? |
Последнее редактирование: 19 Фев 2016 12:15 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 14:44 #16778
|
Я связала образец из Яка 700м/100гр спицы 1 мм, у меня получилось 100 петель на обхват руки, первый раз такой мелкий жаккард пробовала, красиво получается, если в схеме будет 120 петель и получится широко для моей руки, то мне кажется можно будет чуть подвалять. Для фона взяла молочный, а для рисунка синий яркий...еще есть вариант малиновый или Кауни темно-лиловый
|
|
История в узорах или жаккарды 19 Фев 2016 15:14 #16779
|
Юля, можно попробовать с Кауни - из неё может быть плотнее. А про возможность подвалять я тоже, кстати, думала.
|
Спасибо сказали: ЮляС
|
История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 10:59 #16789
|
Пришла мысль про вязание образцов. Наверное, сразу браться за такой тонкий жаккард может быть тяжело. Я бы посоветовала для начала просто взять тонкую КаунЮ (ну, или близкую к ней пряжу) - просто повязать кусочек глади. И пусть даже на это потратится вечер, зато пальцы привыкнут и, мне кажется, после этого и жаккард будет проще увязать до такой плотности. Да, тут сильно не разгонишься, зато такая картиночка получается
![]() Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. Ну, и время возможности присоединиться истекает. Остался сегодняшний день, максимум пусть будет ещё завтрашний. P.S. Начнём, как будете готовы. И после завершения шапочек, конечно. |
Последнее редактирование: 20 Фев 2016 11:06 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 13:10 #16790
|
Алла, спасибо что упростила задачу. уже вяжу, так как самой интересно быстрее попробовать.
|
|
История в узорах или жаккарды 20 Фев 2016 13:52 #16793
|
Гладь - так сказать, разминка
![]() |
Спасибо сказали: Natalliya
|
История в узорах или жаккарды 23 Фев 2016 12:31 #16814
|
Девочки, если что-то навязали напишите хотя бы, что у Вас образцами получается.
Кстати, обдумала мысль о подваливании. Чем плотнее связана вещь, тем меньше она склонна к сваливанию. Может получиться так, что подваливать будет некуда ![]() Но в то же время хочу сказать: на мой взгляд, варежка и не должна быть в облипку. Мои "снежинки" сидят на руке приблизительно как перчатка, а эти варежки делаю специально (!) посвободнее. |
|
История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 10:37 #16819
|
Я навязала разных образцов, поваляла, можно увалять примерно на 20%, но результат мне не понравился, полотно осталось пластичным, но рисунок как бы размылся, фон был молочным, а стал в разводах цветных нитей и при таком мелком жаккарде это портит рисунок...я решила, что буду вязать как есть, если мне будут большие (у меня очень маленький размер руки), то обязательно найду кому подарить
![]() |
|
История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 11:41 #16821
|
У меня тоже маленькая.
Юля, а Вы вручную подваливали или в машинке? А в высоту на сколько подвалялся образец? Это правда - узор в подваленной вещи съестся частично. Если уж неровности толщины Кауни что-то съедают, а валяние, к сожалению, ещё больше съест. |
|
История в узорах или жаккарды 24 Фев 2016 11:48 #16822
|
Я валяла вручную, только в поперечном направлении, поэтому в высоту образец совсем не сел
|
|
Время создания страницы: 0.190 секунд