Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености
Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 30 Дек 2011 13:02 #1481
|
Объеденим приятное с полезным
![]() Сегодня получила такие спицы: ![]() Хотелось чего-нибудь эдакого, поэтому такой заказ был ![]() Первоначальная реакция от малышек - шок, как ими можно вязать ![]() Те, что с фиксаторами - прямые отдыхают (у меня прямых всего 2 пары и, честно говоря, их недолюбливаю), думаю, ими должно быть удобно вязать по кругу! Вобще Адди нравятся гораздо больше, чем Прайм. Прайм вобще отвратительные: или ужасное крепление лески со спицей - отличное место для зацепок, или леска скрутилась в ужасное нЕчто после пары попыток вязать по кругу с несколько более длинной леской, чем требовалось. В работе остались всего одни Праймовские - №3,5 - их люблю... но они и по виду отличаются от остальных ![]() Чулочные в основном у меня - Пони, ими довольна. Есть одни китайские... серенькие, под Пони, но вязание по ним скользит гораздо хуже. Пока всё ![]() А вы чем вяжете? ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 30 Дек 2011 13:21 #1482
|
Я сейчас вяжу либо Addi, либо KnitPro. Последние очень понравились. Сначала взяла себе металлический набор со съемными лесками, а под елочку докупила еще набор носочных спиц и набор деревянных со съемными лесками.
|
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 30 Дек 2011 13:54 #1484
|
А я раньше тихо ненавидела круговые спицы. А полгода назад у бабульке на рынке купила металлические на тросике. Довольна как слон, прямые теперь редко в руки беру.Любая пряжа скользит, не цепляется, тросик не перекручивается, а чьи они кто его знает и стоят всего 11грн
|
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 30 Дек 2011 14:02 #1486
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 30 Дек 2011 14:02 от Scarlet.
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 30 Дек 2011 19:57 #1499
|
Я вяжу Адди с золотыми кончиками, но купила набор китайских и очень довольна
![]() Набор 13*3=39шт с №6 по №18(с №5 по № 1,5) 53元[/b] 191 грн. с доставкой.: Набор включает в себя: 13 пар спиц коротких из них длиной 45 см=спица 9,8см+леска+спица 9,8 Номера с короткой леской и маленькой спицей : Номера №6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18(нумерация Китай) 13 пар спиц средней длины 67 см=14,8см+леска+14,8см Номера №6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18(нумерация Китай) 13 пар спиц длинные 82 см=14,8см+леска+14,8см Номера №6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18(нумерация Китай) ![]() ![]() ![]() ![]() Слева Адди с острыми золотыми кончиками для сравнения. Переход от спиц к леске плавный без заусениц. Леска - тросик металлический скрученный по спирали и запаянный в трубочку... гладкий Только тонкие спицы гибкие, гнутся №17 и 18.У Адди и №2,5.. простые тоже гнуться.. с советскими не сравнить Длина спицы 14,8см Коротких 9,8см Длина с леской больше заявленного размера на 2 см :45см,67см,82см Кончик острый как у Адди золотых,но расширяется к диаметру спицы резче. Что- то среднее между Адди с золотым кончиком и гладкими В каждом пакете иголка и планшет с диаметрами спиц. Пакет-упаковка одноразовая ![]() -наши размеры ![]() |
Последнее редактирование: 31 Дек 2011 14:55 от Scarlet. Причина: Прячьте ссылочки, пожалуйста!
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 31 Дек 2011 14:12 #1505
|
А у меня спицы обычные, куплены в местных магазинчиках. Круговые раньше хорошие не попадались, то леска слетала, то грубые, пользовалась только прямыми, потом через интернет купила Панораму на металлической связи (может на тросике - о них речь и шла выше). Чьи не знаю, на упаковке написано только, что произведено по заказу ООО "Кутнор". Вот они очень удобные, переход к тросику гладкий, ничего не цепляет, кончики 2 см, удлинённые.
|
Подумаешь, толкнули. Отряхнулась, корону поправила и пошла дальше.
Спасибо сказали: Scarlet, irkaa
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 01 Янв 2012 00:10 #1518
|
Не знаю как у кого, но у меня есть и addi и Gamma и чего только нет, но все зависит от пряжи, от настроения и от желания творить, а остальное все прилагается
![]() |
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 01 Янв 2012 02:05 #1519
|
Эркюльчик, ну, видимо, Gamma - хорошие спицы
![]() ![]() По поводу того, что Адди тоже гнутся - если сесть или наступить, согнётся любая спица, а Праймы гнутся прямо в руках (примечение - вяжу тонкими спицами, самые толстые у меня №5 - и то или для набора на фишю, или для вязания полотна для последующего валяния, а так у меня в ходу №№2-3,5)! Так что то еще удовольствие... Словом, никому не рекомендую! По крючкам - Кловер the best ![]() купила Панораму на металлической связи (может на тросике - о них речь и шла выше). Чьи не знаю, на упаковке написано только, что произведено по заказу ООО "Кутнор". С тросиком точно китайские. А "Кутнор" это, кажется, российская фирма. |
Последнее редактирование: 01 Янв 2012 02:13 от Scarlet.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 02 Янв 2012 11:54 #1538
|
Scarlet пишет:
одни спицы - спицы-малышки №2, длиной 20 см; Тоже заглядываюсь на такие, но мало о них отзывов.Думаю может лучше 2 пары таких , чтобы вязать по кругу Есть у АДДИ еще 30см ! |
Последнее редактирование: 03 Янв 2012 06:35 от Таля 1.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 02 Янв 2012 12:10 #1540
|
Таля 1 пишет:
Scarlet пишет:
Их я тоже хотела, но в наличии не было. Эти должны подойти для вязания шапок и воротников по кругу.одни спицы - спицы-малышки №2, длиной 20 см; Есть у АДДИ еще 30см20-сантиметровых теоритически можно и 2 пары, но нужно ли, смогу сказать только, когда попробую на них вязать ![]() |
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 02 Янв 2012 16:48 #1555
|
Тоже выскажусь в пользу спиц addi
![]() У меня их много, не так давно купили мне набор addi click. Он очень удобен для фишю. Можно набрать на большие спицы наборный край, потом поменять спицы на меньшие ![]() И о крючках, больше всего мне нравятся clover, очень быстро вяжется, гораздо удобнее в руке крючков addi, всем советую ![]() |
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 02 Янв 2012 16:56 #1559
|
сейчас приобрела себе набор KnitPro - восторг! Адди не вязала, но глядя на их кончики, понимаю, что это не мои спицы, разве что с удлиненными кончиками брать, а отзывы о них не очень - много нашла информации, что покрытие облазит, что пачкают полотно.
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 02 Янв 2012 17:03 #1564
|
Вяжу в основном китайскими спицами на тросике (как у Таля 1)
![]() ![]() ![]() ![]() А спицы Адди люблю те, что с красными лесками ![]() Крючки нонечно же Clover ![]() Недавно появились крючки Knitpro с мягкими ручками Возьму на пробу пару номеров, потом расскажу ![]() |
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 03 Янв 2012 12:32 #1623
|
Вяжу АДДИ №5 Очень нравятся.Купила в Киеве. Очень довольна.Правда пока связала немного шалей
![]() |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 05 Янв 2012 10:54 #1715
|
quote="Таля 1" post=1499] Я вяжу Адди с золотыми кончиками, но quote]
Наташа, я тоже вяжу спицами Адди, но покупала не "золотые", т.к. начиталась что они быстро окисляются и пачкают светлое полотно. Теперь хочу купить KnitPro деревянные. Ваши отзывы интересны ![]() |
Последнее редактирование: 05 Янв 2012 11:02 от val_is_lav.
|
Re: Спицы, крючки и другие вязальные принадлжености 05 Янв 2012 11:07 #1716
|
Если долго лежат окисляются.Вязала сарафан теплый белый, под курточку.. рядов 10 слегка серые были.... Сарафан стирала
![]() ![]() Кончики у них острее , чем у Адди простых, а для меня это важно, т.к. туго вяжу. Адди простыми с желтой леской не могу вязать ![]() |
Последнее редактирование: 05 Янв 2012 11:08 от Таля 1.
Спасибо сказали: val_is_lav
|
Время создания страницы: 0.232 секунд