Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Жаккардовая ЗАГАДКА
Жаккардовая ЗАГАДКА 03 Фев 2013 12:39 #9101
|
Правила:
1 Тема открывается одновременно с началом вязания загадки, ориентироваочное начало - середина февраля.2 Вязание загадки доступно только для зарегистрированных пользователей, пожелавших участвовать в данном мероприятии ![]() 3 Размер схемы 73 петли на 165 рядов. По этой схеме Вы можете связать что-либо на свой выбор (первоначальная идея - носки): носки, гетры, шраг, интерьерную наволочку для подушки ![]() ![]() Жаккардовая схема делится на 4 части. 1 этап: часть описания отправляется .. февраля (начало вязания загадки!), .. февраля - демонстрация фотографий. 2 этап: часть описания отправляется .. февраля, .. февраля - демонстрация фотографий. 3 этап: часть описания отправляется .. марта, .. марта - демонстрация фотографий. 4 этап: часть описания отправляется .. марта, приблизительно .. марта (подведение итогов!) - демонстрация фотографий/конкурс. Фотографии процесса: Выкладываете фото своей работы на фотохостинг, копируете ссылку с маленькой картинкой (превью) и отправляете мне в личку (проверив, работу своей ссылки!!!). Самостоятельно никто в теме ни одной фотографии не показывает! Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. 5 Процессом вязания делимся на каждом этапе ![]() 6 Недовязавшие предыдущий этап загадки доступ к следующему этапу не получают! (Без всяких исключений). 7 Подключиться к вязанию загадки можно только до появления в теме первых фотографий процесса вязания любой из участниц. При этом пункт 6 остаётся в силе! 8 Конкурс на лучшее воплощение - по вашим пожеланиям. Хотите - будет ![]() 10 Размещение материалов (частей схем) по загадке на других блогах, сайтах запрещено! Коммерческое использование описания (частей описания) и результатов вязания без согласия автора запрещено! О схеме: Рисунок СЛОЖНЫЙ, все ряды разные, никакого раппорта нет; есть очень длинные протяжки. ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ! В схему прийдётся смотреть постоянно!!! Скорее всего иногда (из-за ошибок) прийдётся распускать!
Что нам понадобится:
Метраж пряжи: 350-500 метров на 100 грамм. Если Вы хотите вязать носки, то плотность вязания должна быть близкой к 3 петлям в 1 см.Кол-во пряжи: около 100 грамм (для тех, кто будет вязать носки). Состав: для вяжущих носки - любая носочная пряжа; 100% шерсть; возможно, хлопок. Спицы: №№1,75 - 3,5 - в зависимости от толщины пряжи и плотности Вашего вязания. То есть Вам нужно зараннее определиться с плотностью! Цвета: Для жаккарда (самого узора) очень рекомендуется секционка! Холодные сине-зелёные цвета лучше не использовать. Для фона можно использовать и светлые, и тёмные цвета. Всем, кто собирается вязать носки, необходимо изучить вязание интарсии по кругу (это понадобится для вязания узора на подъёме). P.S. Возможность внесения уточнений в правила до середины февраля. Все вопросы и обсуждения - в теме "Вязание загадки" |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 18 Апр 2013 18:40 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька, Кайра, La chatte, Yusha_knit, Алента, Охара, Matilda, Yulka, Новотройчанка, butterfly555, Белочка, tomovna
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 13 Фев 2013 23:49 #9351
|
Не забывайте, пожалуйста, о том, что мне в личку не позднее 20 февраля нужно прислать ссылки фотографий процесса:
одно фото общего вида процесса и второе -макро (то есть, чтобы было видно кусочек вязания, но не понятно было, что это ![]() Кто не довязал, следующую часть схемы не получает ![]() P.S. Ввиду того, что нас не очень много, если будет много не успевших, то возможно перенесение сроков на более позднее время, но не более, чем на 2 дня. Аналогично, если все закончат этап раньше, то к новому этапу все вместе перейдем раньше ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Фев 2013 23:55 от Scarlet.
Спасибо сказали: Lazy, Green Mouse, Елька, barguzinka, Алента, Охара, Matilda, Новотройчанка, Белочка
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 17:18 #9354
|
|
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 17:35 #9355
|
вяжем
![]() ![]() ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 17:41 #9356
|
|
Спасибо сказали: irkaa
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 17:42 #9357
|
Вытащила все свои запасы из шкафа и прикладываю друг к другу. Пытаюсь вычислить оптимальное цветовое сочетание
![]() |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 18:43 #9360
|
некогда писать - надо же за носочками поспевать
![]() чем хороша загадка - не дает расслабиться, сроки нормальные, главное не перевязывать ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 14 Фев 2013 18:58 #9363
|
Ага, это точно - особо не расслабишься
![]() Проставьте на схеме циферки - кол-во петель одного цвета ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 07:18 #9371
|
Я связала схему на одном носке. Вечером второй начну. Очень нравится! Но я не так тщательно подошла к подбору цвета, взяла белый для фона и цветной ОПАЛ для рисунка. Теперь у меня получаются курочки-пеструшки. Но мне нравится очень!!!
Алла, а ты по своему образцу подскажешь на каком ряду лучше пятку сделать? ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 08:44 #9373
|
Начну вязать в выходные, пока другие носки мучаю (мужские)
![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 09:51 #9374
|
а я после получения схемы пришла в ступор
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 11:41 #9376
|
у меня тоже бабочки вниз летят. но не думаю, что это так уж критично, а шапочку можно и сверху вязать, и вообще на нее же мало уходит узора, можно просто перевернуть существующий фрагмент вверх ногами
![]() |
Последнее редактирование: 15 Фев 2013 12:01 от Алента.
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 12:13 #9377
|
Люба, стнеку пятки начинаем на следующей неделе. У меня после резинки 45 рядов узора. Вы, конечно, можете, сделать чуть меньше-чуть больше, если захотите сделать носочки пониже-повыше.
Ира, а успеешь? ![]() Лена, а убавки на шапочке как делать будешь? Мне кажется, увы, это схема не для шапочки ![]() И согласна с Аней - какая разница куда они летят? Во-первых, направление не столь явное; во-вторых, есть бабочки разноповёрнутые ![]() ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 12:39 #9378
|
Конечно успею, ведь всего 35 рядов лицевой глади + 10 рядов резинки - это совсем немного
![]() Резинку сделаю на 5 спицах, а потом перейду на 2 спицы и буду вязать одновременно 2 носка ![]() |
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 13:04 #9379
|
Алента пишет:
можно просто перевернуть существующий фрагмент вверх ногами А можно ли ![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Жаккардовая ЗАГАДКА 15 Фев 2013 13:08 #9380
|
Эркюльчик пишет:
Конечно успею, ведь всего 35 рядов лицевой глади Все-таки это не совсем гладь ![]() Лена, переворачивать, конечно, нельзя! Для переворачивания надо было с другой стороны схемы начинать ![]() ![]() |
Последнее редактирование: 15 Фев 2013 13:10 от Scarlet.
|
Время создания страницы: 0.184 секунд