Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Праздничный стол 26 Дек 2011 13:27 #1361
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 10 Май 2012 14:56 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 13:34 #1362
|
Хочу попробовать это (на 99% решила, что буду делать):
Салат с кальмарами и зернами граната Кальмар — 300 г Салат (айсберг) — 1 вилок Яблоко (крупное) — 1 шт Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт Гранат — 0,5 шт Уксус (винный) — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Саxар — 1 ч. л. Лимон — 0.5 шт Специи (соль, перец, по вкусу) Майонез Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч. Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, нарезать соломкой. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить. Отваренные кальмары остудить и нарезать. Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее... Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Соединить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в сервировочное блюдо и украсить. Приятного аппетита!!!!!! И, возможно, это: Салат "Изысканный" 200 гр отварного куриного мяса (лучше грудка), 200 гр шампиньонов маринованных, 200 гр твердого сыра (лучше Гауда), 2-3 киви, 300 гр ананасов консервированных, майонез, перец молотый черный, приправа к курице. Этот салат впервые попробовала в кафе много лет назад. С годами салат претерпел некоторые изменения, но основа не изменилась: курица, грибы, ананасы. У. нас в семье и в кругу друзей это любимре блюдо на любой праздник. Думаю он может украсить и новогодний стол. Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом: 1 слой - нарезать филе курицы кубиками и добавляем приправу к курице; 2 слой - нарезать грибы маринованные; 3 слой - сыр на крупную терку; 4 слой - нарезаем киви кубиками; 5 слой - нарезаем ананасы кубиками. Последний слой майонезом не смазывают а присыпают черным молотым перцем. Можно украсить зеленью. Летом можно заменить киви на свежие помидоры. Очень ярко и вкусно. Приятного аппетита. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:12 #1365
|
Я хочу поделиться рецептом Тирамису) Это не классический рецепт, вариация, я смотрела процесс его приготовления на мастер классе, совсем не сложно, и очень вкусно!
Ингредиенты для тирамису: Сливки - 200 мл Маскарпоне - 125 гр Шоколад- 100 гр Молоко- 100 мл Растворимое кофе - 1ч.л Вода - 100мл Бренди- 1 ч.л. Печенье- 6 штук Мы брали соевое молоко, но можно и обычное) В розетки или бокалы выложить печенье ( сорт печенья, обычное...) мы использовали вот такое на печенье вылить по ложке разведенного кофе, размять, и по капле бренди Молоко довести до кипения, убрать с плиты, добавить в него шоколад (предварительно поломать на мелкие кусочки, или использовать шоколадные капельки) Немного подождать пока шоколад разойдется и хорошо вымешать смесь, добавить маскарпоне и опять хорошо вымешать. Взбить сливки до небольших пиков как бы, и вмешать во взбитые сливки шоколадную смесь, хорошо вымешать все, разложить по розеткам и отправить в холодильник минут на 15 или на полчаса, перед подачей посыпать через ситечко какао ( у нас оно было без сахара) и сверху украсить клубничкой У нас получилось вот так Есть более подробные фотографии по приготовлению Тирамису у меня в жж Я планирую на Новый Год приготовить) |
Марина.
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 14:13 от Marussia.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:17 #1366
|
Марина, очень красиво!
Давно облизываюсь на Тирамису, но у нас не продают Маскарпоне ![]() |
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 14:17 от Scarlet.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:26 #1367
|
Честно говоря, я не большой знаток.....и на мастер классы больше хожу потому что люблю фотографировать))) а не готовить))) хотя готовлю конечно...Маскарпоне это мягкий итальянский сливочный сыр...чем заменить его..может сыром Филадельфия?
Я сейчас "погуглила" люди пишут, что заменяют сыром Омичка, но я даже не знаю такой сыр, никогда не видела...Вот здесь люди делятся чем они заменяют маскарпоне. |
Марина.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 16:10 #1369
|
У нас продают "Маскарпоне" в больших супермаркетах. В "Метро" точно есть.
|
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 21:13 #1389
|
|
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 21:14 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse, ВиНик
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 07:39 #1390
|
Девчонки зайдите на этот сайт, там куча всего очень вкусного, часть рецептов пробовала сама - пальчики оближешь
![]() |
Последнее редактирование: 27 Дек 2011 09:07 от Scarlet. Причина: спрятана ссылка
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 17:05 #1412
|
Еще салат...
1 апельсини и 1 грейпфрут почистить от шкурок и перегородок и поломать на маленькие кусочки. 2 куринных грудки отварить и порезать на полосочки. немного зеленого лука полстакана изюма и 20 грецких орехов поломать Все заправить майонезом, посолить по перчить перед подачей на стол. Делала на прошлый Новый год, но без грейпфрута - очень понравилось. Позже повторяла и с грейпфрутом, но тут уже что-то не то было... ![]() С авокадо есть у кого-нибудь проверенный рецепт? А то то, что я пробовала, меня не впечатлило, и в авокадо я пока разочарована ![]() |
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 17:28 #1413
|
У меня из традиционного в новогоднем меню - индейка и рулет дрожжевой с маком, орехами и сухофруктами.
В прошлом году делала салат с манго - вкусный. 1 манго (не очень спелый) режется тоненькими пластинками, раскладывается "цветком" на тарелку в 2 слоя, а в середину кладется салат из печени трески с мелко порубленым вареным яйцом и свежими огурцами, заправленый майонезом. Потом "лепестки" манго закрываются (верхний слой), можно наверху сколоть зубочисткой или шпажкой, чтоб не разворачивался. Получается очень красиво, как цветок - жаль, не додумалась сфотографировать. |
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 23:36 #1414
|
Я делаю просто...Очистив авокадо, режу его на кусочки, разминаю вилкой, смешиваю с тонкими ломтиками подкопченного лосося, немного майонеза, соль перец, если не хватает соленности лосося и намазать на крекеры...
|
Марина.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 09:10 #1416
|
Green Mouse, а манго же есть нужно? Не просто в качестве декорации?
|
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 09:12 #1417
|
Marussia, спасибо! К нему, действительно, рыба просится. Просто овощной салат мне не понравился.
|
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 15:09 #1432
|
Конечно, манго тоже естся
![]() Мне понравился этот салатик в ресторане, я его "захомячила" в свою копилочку. Тем, кто любит рыбные салаты вообще и печень трески в частности, должно понравиться. Зеленоватое манго с рыбой очень хорошо сочетается - немного кисловатый вяжущий вкус. |
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 17:38 #1442
|
Green Mouse, обязательно попробую! Печень трески люблю.
Еще один рыбный продукт на НГ (к тем, которые уже есть в плане и холодильнике) - уже будет занадто ![]() Ну, а у меня на сладкое спецзаказ - Наполеон - буду выполнять! ![]() |
Последнее редактирование: 28 Дек 2011 17:39 от Scarlet.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 30 Дек 2011 14:36 #1487
|
Еще это понравилось. Как-нибудь обязательно сделаю.
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г сыр твердый - 200 г изюм без косточек - 80 г орехи грецкие рубленые - 80 г яйцо вареное - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез - 150 г перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками. Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите. Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом, посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки. |
|
Время создания страницы: 0.177 секунд