Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Беседка
Re: Постные блюда 01 Апр 2012 19:29 #3999
|
тоже самое, но пасха, это же не кулич совсем
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 01 Апр 2012 19:30 от Елька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 01 Апр 2012 19:41 #4000
|
Лена, у нас, в Украине, пасками называют то, что у вас называют куличами
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 01 Апр 2012 19:45 #4002
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 01 Апр 2012 20:07 #4005
|
Ну у нас тоже зачастую путают. Рецепт пасхи я написала в Праздничном столе. Пасха мне нравится больше кулича почему-то.
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 01 Апр 2012 20:10 #4007
|
Да нет это часы шутят. На часах видишь сколько времени, а рядом стоит метеостанция на ней тоже часы и они показывают сколько на самом деле времени.
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 01 Апр 2012 20:27 #4008
|
Ну, почему путают... я бы сказала, что это особенности местного колорита! И мы тут вобще иногда по-украински говорим
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Апр 2012 22:21 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 02 Апр 2012 06:51 #4019
|
[url=
С небольшим уточнением: кулич (в смысле хлеб) и пасха (в смысле творожный десерт) – это в русском языке. А в Украине кулич – это паска, а творожный кекс – это сирна паска. Слова кулич в украинском языке просто нет. Кроме того, творожная пасха – блюдо, требующее много времени и сил, поэтому куличи иногда принято просто называть пасхами. Кулич (от греч. kollikion – круглый хлеб) – высокий, цилиндрической формы хлеб из сдобного теста. Слово это вошло в европейские языки: kulich (исп.), koulitch (фр.). Творожная пасха (в Требнике – млеко огустевшее, то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 02 Апр 2012 06:56 от Елька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: vasara
|
Re: Постные блюда 02 Апр 2012 07:36 #4021
|
Мне всегда хочется сделать творожную пасху, но проблема в форме для этой пасхи. А, можно придумать что-то из сподручных средств?
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 02 Апр 2012 08:32 #4026
|
MUSSYA пишет:
Мне всегда хочется сделать творожную пасху, но проблема в форме для этой пасхи. А, можно придумать что-то из сподручных средств? Посмотрите в теме "Праздничный стол", я там написала из чего я делала замену, когда у меня не было формы. Но напишу еще раз. Пластиковое ведерко 0,5 л из под майонеза, в донышке нагретым шилом наделала много дырочек (как в лейке), для того, чтобы сыворотка стекала. Остальную технологию опишу в теме "Праздничный стол" |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: vasara
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 02 Апр 2012 10:38 #4033
|
irkaa пишет:
я согласна с Аллой, на фото в пасмах эта пряжа не очень привлекает, а в шальках у Ярославы и у вас такая свежая и нежная!БРАВО! Я тоже на этот цвет обратила внимание только после шали Ярославы. Теперь этот цвет стал любимым, еще хочется из него чего-нибудь сваять, но мне кажется, что я очень свободно вяжу, этот цвет смотрелся бы лучше если бы было плотнее? |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Наши хвастики - фотографии наших работ 02 Апр 2012 11:07 #4034
|
Не надо плотнее! Это узор такой - воздушный, вон у тебя меньше 150 грамм на такую шикарную по размеру шаль ушло. А у Ярославы же шаль из 8/2 Но, ИМХО, 8/2 для "Сада Аллы" точно не пошла бы.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 02 Апр 2012 14:04 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Елька
|
Re: Беседка 02 Апр 2012 11:26 #4036
|
|
Последнее редактирование: 02 Апр 2012 11:30 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: vasara
|
Re: Беседка 02 Апр 2012 11:28 #4037
|
А я о чем?
Паска - перевод на украинский русского слова "кулич". Куличи - по-русски, у нас - паски. P.S. И это совершенно точно. (Чтобы не думали, что мы что-то путаем). |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 02 Апр 2012 11:30 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 02 Апр 2012 13:36 #4041
|
Green Mouse пишет:
У нас тоже "кулич" - никто не говорит, называют паской. А пасху из творога обычно практически никто не готовит - наверное, особенности пасхального стола в каждой местности свои. Скорее делают обычную творожницу - запекают в духовке творог с изюмом или курагой. А мне кажется, что просто это забылось со временем, да и возится никто не хочет, запеканка, т.е. творожник это же быстро и без хлопот... Алла я прочитала "не ГОВОРИТ", а "не ГОТОВИТ". А про местные особенности - я тоже пасху увидела, только когда стали ходить в церковь освещать яйца, меня заинтересовало и я начала ее готовить, оказалось очень вкусно, делаю я ее не так давно, наверное лет 5 или 6. А вот родители до сих пор так ни разу и не делали. |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 02 Апр 2012 14:59 от Елька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 02 Апр 2012 13:39 #4042
|
Scarlet пишет:
А я о чем? Алла, я же написала: "А в Украине кулич – это паска, а творожный кекс – это сирна паска. Слова кулич в украинском языке просто нет. Кроме того, творожная пасха – блюдо, требующее много времени и сил, поэтому куличи иногда принято просто называть пасхами." Паска - перевод на украинский русского слова "кулич". Куличи - по-русски, у нас - паски. P.S. И это совершенно точно. (Чтобы не думали, что мы что-то путаем). |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 02 Апр 2012 13:43 #4043
|
При том изобилии стола, которое бывает на Пасху, часто и до творожницы никто уже не доходит, объедаются.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.200 секунд