Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Постные блюда
Постные блюда 20 Март 2012 20:50 #3652
|
С опозданием, но тему открываю.
Рецептик пока не пробовала, но обязательно буду делать (по рекомендации как очень вкусное блюдо) ![]() Постные пельмени Обычное постное пельменное тесто... я делаю всегда на глаз ![]() Для начинки: шампиньоны, лук, грецкие орехи. Шампиньоны отварить, все ингридиенты измельчить (блендером, мясорубкой - у кого что есть, кому как нравится - более или менее однородная начинка), соединить, посолить, поперчить по вкусу. Ну, и лепим, варим пельмени по обычной программе ![]() Говорят, получаются очень вкусные сочные пельмени и очень похоже на мясные. ![]() Куплю грибы - попробую обязательно! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Март 2012 20:50 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 20 Март 2012 21:01 #3654
|
Дальше копирую рецепт в таком виде, в котором он сохранён у меня.
Котлеты ореховые На вид вообще как мясные. А на вкус - первый раз, когда ела - не поняла что постные. Итак, рецепт: ядра 30 грецких орехов 5 картошек 3 луковицы 3 зубчика чеснока Все это перекрутить на мясорубке (с лука и картошки отжать сок если много), а потом крутить остальное. Затем добавить 3 столовые ложки муки, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать, сформировать мокрыми руками тонкие котлетки, скорее даже лепешки (0,5 см толщиной) и обжарить в масле. Подавать с кетчупом или любимым соусом. Можно с гарниром, можно просто с хлебом. А этот рецепт делала неоднократно. Очень рекомендую тем, кто любит сладкое ![]() Монастырский пирог 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) 7 ст.л. с горкой муки 3 ст.л. рафинированного растительного масла 100 г сахара 3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками 1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты. Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 20 Март 2012 21:06 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 20 Март 2012 21:03 #3655
|
Никогда не ела с такой начинкой. Тем более с грецкими орехами. Интересно!
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Постные блюда 20 Март 2012 21:11 #3656
|
Интересный пирог и без яиц!!!
|
Меня зовут Ольга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Постные блюда 20 Март 2012 21:22 #3657
|
vasara пишет:
Никогда не ела с такой начинкой. Тем более с грецкими орехами. Интересно! Если любите орехи, попробуйте ![]() ![]() Интересный пирог и без яиц!!! Пирог супер! В зависимости от добавок еще и разного вкуса может быть. А с красивыми цукатами вобще красавчик - можно гостей угощать!Был еще рецепт праздничного апельсинового тортика. Постный - чего по вкусу вобще не скажешь - такая вкуснятина. Родители на Новый год угощали! Если найду рецепт, напишу. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 21 Март 2012 03:51 #3658
|
Когда-то в старой советской книге по кулинарии нашла рецепт пельменей с начинкой из пюре и селедки. Свежесваренные и свежепожаренные оказались такой гадостью
![]() ![]() ![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 21 Март 2012 05:04 #3659
|
Алла большое спасибо за тему, а то у меня каждый день головная боль - что приготовить на ужин.
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 13:07 #3900
|
Scarlet пишет:
Постные пельмени Тесто сейчас пойду поставлю в хлебопечке (она остывает после хлеба). А фарш уже сделала - ооочень вкусно, не смотря на странность сочетания, готова есть прямо так ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 13:12 #3902
|
Чудесный салат, легкий, вкусный и очень полезный:
трем на терку небольшой очищенный корень сельдерея, 3 средних яблока, выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Перемешать, дать постоять минут 10-15. Особенно хорош вечером, для тех, у кого есть тенденция к утренним отекам - сельдерей слабое мочегонное. Кроме того, очень хорош для желудка и кишечника, способствует снижению веса, ну и витамины с микроэлементами в живом виде, а не из таблеток. Очень полезен мужчинам. Мы едим с удовольствием. |
Последнее редактирование: 30 Март 2012 13:26 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 13:14 #3903
|
Еще нюанс - не только в пост: если любите заправлять салаты растительным маслом - попробуйте кунжутное. Столовая ложка дает практически суточную потребности в кальции, снижает холестерин, улучшает состояние желчного пузыря, благотворно действует на суставы и жировой обмен - способствует снижению веса. Очень полезно гипертоникам.
|
Последнее редактирование: 30 Март 2012 13:33 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 13:37 #3905
|
А я оливковое масло очень люблю. Даже самый обычный винегрет сделает на много вкуснее
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 15:05 #3911
|
Пельмени сделала, уже попробовали! Мне очень понравились. Действительно, чем-то на мясные похоже.
Только главное не переборщить с ореховой частью, а то будет немножко суховато. В следующий раз орехов возьму поменьше, лука - побольше. Повторять буду обязательно! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 30 Март 2012 15:05 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 20:59 #3914
|
Scarlet пишет:
Был еще рецепт праздничного апельсинового тортика. Постный - чего по вкусу вобще не скажешь - такая вкуснятина. Родители на Новый год угощали! Если найду рецепт, напишу. Нашла его!Постный томатно-апельсиновый торт Сок томатный — 250 мл Сахар (200 гр в тесто,200гр в крем) — 400 г Масло растительное — 5 ст. л. Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л. Уксус — 1 ст. л. Мука — 600 г Соль — 0,5 ч. л. Сок апельсиновый — 1 л Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л. Желе (апельсиновое, 1 пачка) — 90 г В миску вылить стакан томатного сока, положить сахарный песок, соль, растительное масло. Хорошо размешать. Соду погасить уксусом и вылить в томатную смесь. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, пусть постоит. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто жгутом и поделить на 6 частей. Раскатать и выпечь коржи. Температура 250 градусов, пекутся коржи быстро. Готовые коржи нужно немного подравнять, крошки пойдут на обсыпание сверху. Займемся приготовлением крема. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, высыпать сахарный песок, пусть закипит. Добавить манную крупу и, постоянно помешивая, сварить апельсиновую кашу. Варить примерно 10 минут. В готовую апельсиновую кашу положить апельсиновое желе, вкус будет ярче и цвет. Выключить огонь, пусть минут 20 постоит, немного остынет. Затем взять миксер и взбить, чтобы масса увеличилась в 2 раза. Она станет пышная, воздушная. Промазать коржи, сложив один на другой Верх и бока тоже густо покрыть кремом. и обсыпать крошкой. Вот и торт готов. Постный и вкусный. Пусть постоит 1 час при комнатной температуре, а затем - в холодильник на ночь. ![]() Тортик РЕАЛЬНЫЙ! Похож на медовик. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 30 Март 2012 21:01 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 21:01 #3915
|
Муж сказал, что тоже пельмешек хочет
![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 30 Март 2012 21:08 #3916
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Постные блюда 31 Март 2012 09:45 #3921
|
Алла, а сколько надо грибов и орехов?
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.187 секунд