Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Комнатные растения
Комнатные растения 05 Апр 2012 11:45 #4163
|
Есть следующий вопрос... Отцвел фаленопсис, на нём начала расти детка. На данный момент эта детка висит уже месяцев 6 точно, имеет 2 пары полноценных листьев, но корешки растить не думает. Дошло до того, что в марте на этой же веточке начала расти вторая детка
![]() А то уже просто не знаю, сколько же ещё уйдёт времени, пока эти 2 детки вырастут. На них идут все силы растюхи. А я и на цветочки хочу полюбоваться ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Комнатные растения 05 Апр 2012 12:19 #4165
|
Scarlet пишет:
Есть следующий вопрос... Отцвел фаленопсис, на нём начала расти детка. На данный момент эта детка висит уже месяцев 6 точно, имеет 2 пары полноценных листьев, но корешки растить не думает.
Алла, то место где растет детка, я обматывала мешочком наполненным грунтом для орхидей.Обязательно следить за тем, чтобы этот комочек был всегда влажным. Потом когда отрастут корешки, срезаешь ниже корневой системы и садишь в отдельный горшочек. Очень хорошо описаноздесь ![]() |
Меня зовут Ольга.
|
Re: Комнатные растения 05 Апр 2012 12:40 #4166
|
Благодарю, Оля!
Только мне надо будет продумать систему, как к детке присоединить обмотку с грунтом ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: олиетта
|
Re: Комнатные растения 05 Апр 2012 12:56 #4167
|
Да, корневин это хорошо! А привязываю я так: беру прямоугольной формы толстый агрил или целлофан (в целлофане предварительно делаю дырочек побольше, резинку(для денег) и завязываю снизу туго, наполняю мешочек землей, а сверху закрепляю канцелярскими скрепками к стволу,как позволит детка.Я умудрялась заворачивала всю детку вместе с листочками(получилась как большая конфета)
![]() |
Меня зовут Ольга.
Последнее редактирование: 05 Апр 2012 13:09 от олиетта.
Спасибо сказали: Notja
|
Re: Комнатные растения 07 Апр 2012 18:26 #4227
|
Алла, не грунт можно примотать, а мох сфагнум, могу поделиться.
Опрыскать можно стимулятором , например Радифарм для укоренения. А каким цветом мамка цвела? Можно на детку напросится?! ![]() |
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Последнее редактирование: 07 Апр 2012 18:48 от linnichka.
|
Re: Комнатные растения 08 Апр 2012 13:54 #4243
|
Наташа, спасибо огромное за предложение! Я пока нашла, что приспособить вместо этого сфагнума. Если идея работать не будет, то напишу, можно?
![]() Мама цвета фуксии, красавица! На первую детку у меня уже давно есть претендент, а вторую - посмотрим, как себя растюха поведёт ![]() ![]() ![]() |
|
Re: Комнатные растения 08 Апр 2012 17:04 #4250
|
Scarlet пишет:
Наташа, спасибо огромное за предложение! Я пока нашла, что приспособить вместо этого сфагнума. Если идея работать не будет, то напишу, можно? ![]() А то я тут одну орху потереяла ![]() Конечно можно. А я свою лимонку спасла, уже растит второй новый лист и корни видны уже в горшке. |
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 09:03 #4268
|
как меня не уговаривали друзья-цветоводы, а я так и не завела ни одну орху - решила, что с меня хватит геснериевых и хой. Последние, правда, пока зацветут, всю душу вымут, но уж если начали... Зрелище бесподобное
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 09:05 #4269
|
кстати, по поводу корневина - у нас встречается очень много поддельного, причем жалоб на это слышала очень много, так что осторожней с этим препаратом
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 11:27 #4271
|
sunvikki пишет:
как меня не уговаривали друзья-цветоводы, а я так и не завела ни одну орху - решила, что с меня хватит геснериевых и хой. Последние, правда, пока зацветут, всю душу вымут, но уж если начали... Зрелище бесподобное У меня тоже есть фиалки, глоксинии.А вот орхи всё-таки отдельная история. На удивление, они оказались реально неубиваемыми (для меня это стало откровением - уж столько про них пишут, что они капризнные) и моя любовь к ним оказалась взаимной. В отопительный сезон у нас в квартирах ОЧЕНЬ жарко, влажность в квартире обычно ниже 20 процентов. Тем не менее 3 фаленопсиса живут и, слава Богу, здравствуют! Поливаются погружением и на много реже, чем фиалки. Вот только одну последнюю потеряла ![]() ![]() ![]() А азалию кому-нибудь удалось приручить? Меня азалии, кажется, терпеть не могут ![]() |
Спасибо сказали: Алёна Иванова
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 12:24 #4273
|
А я больше люблю нецветущие растения - драцены, фикусы, кротоны.
От них ничего не ждешь - они всегда красивые, а не только во время цветения. И уход очень простой, легко переживают отъезд хозяйки в отпуск. Правда, есть исключение - у меня на кухне растут 2 крошечных деревца: мирт и гранат. Мирт пока не цвел, а гранат и цвел, и плоды-крошки были. Еще цитрусовые хочу посадить. Кто у меня не живет, так это пальмы - они не терпят сквозняков, оказывается, а я живу с открытыми форточками круглый год независимо от забортной температуры. |
Последнее редактирование: 09 Апр 2012 12:27 от Green Mouse.
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 12:29 #4274
|
У меня драцена под потолок. Выросла из маленькой покупной крошки - от горшка 2 вершка.
Скоро люк в потолке делать прийдётся ![]() |
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 12:30 #4275
|
У моей мамы такой лимон из косточки - уже вдоль потолка стелется
![]() |
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 12:32 #4276
|
И у моих родителей тоже. Но из косточки надо будет прививать. Мы долго про это не знали - ну рос он себе и рос, без плодов. А привили - отлично плодоносит, с магазинным толстокожими лимонами не сравнить!
Я себе тоже из косточки посадила - пока маленький ![]() |
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 12:57 #4278
|
А я всякие люблю цветы, и цветущие, и декоративнолистные. Большинство растут от отростков. Одни из любимых замиокулькас, папоротник, спатифиллум, цикламены, шлюмбергеры, орхидея. Цветов не так много из-за рассады, которая много места занимает в весенний период.
|
Меня зовут Ольга.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Комнатные растения 09 Апр 2012 13:03 #4279
|
Цикламены меня тоже недоблювивают почему-то
![]() А шлюбмбергерки - да, я тоже люблю! И рипсалидопсисы-братья ![]() |
Спасибо сказали: Алёна Иванова
|
Время создания страницы: 0.172 секунд