Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло...
Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 10 Фев 2013 21:03 #9251
|
Принесла свои скромные хвастики - первый опыт мыловарения и сыроварения
![]() К сожалению, получилось не так видно, как мне хотелось бы - думала будет виднее, что в большом жёлтом мыле содержится три штучки мятного цвета - такие, как лежат рядом. Маленькие мятные - на основе мыла на козьем молоке, с хлорофилом (поэтому такой цвет), глиной, маслом какао, календулой и маслом лаванды. Большое подкрашено (не смейтесь ![]() ![]() ![]() Ну, и часть получившихся сырков в шокладе. Прошу прощения - на фото они еще несколько подморожены, просто побоялась, что завтра фотографировать будет уже нечего ![]() ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Опыт оцениваю как положительный! Хотя и принадлежу к числу тех, кто сомневался в том ,что что-то получится ![]() Не совсем поняла, зачем в рецепте советуют использовать ткань вместо марли. По началу так и попробовала, но сыворотка тяжело стекала да и сырковую массу потом с этой ткани пришлось буквально сошкребать ![]() Еще не поняла какие должны быть пузырьки при оттапливании ![]() ![]() Под пресс я тоже ничего не ставила. Просто аккуратно отжимала сыворотку рукой, пока не получился симпатичный творожный колобочек. Сахара, как на мой вкус, можно класть больше. В следующий раз попробую сделать более продвинутый вариант - с начинкой ![]() В глазури у меня не очень хорошо растаял сахар. Глазури было реально очень много, поэтому, кроме сырков, получилась маленькая шоколадка :Op: Маленьких силиконовых формочек у меня тоже не было. Поэтому пришлось поместить сырковую массу в прямоугольную форму, выложенную пищевой плёнкой (чтобы потом все это дело было проще вынимать), положила в морозилку (на время приготовления глазури), потом достала, порезала небольшими кусочками, в каждый воткнула по палочке (зубочистке ![]() Ну, вот как-то так :Op: Извините, что длинно и некоторые тонкости поймут только те, кто знает процесс приготовления ![]() На следующих выходных планирую брынзу. ![]() ![]() ![]() Структура сырковой массы на последнем фото более близка к истине ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] (на первом фото она еще подморожена ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 10 Фев 2013 21:05 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Беседка 10 Фев 2013 21:50 #9252
|
как же наверное это вкусно
![]() ![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Беседка 10 Фев 2013 22:00 #9254
|
Закваска нужна... Это всё из молока и закваски, то есть изначально творожной массы не было.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Беседка 10 Фев 2013 23:06 #9256
|
Сырки в шоколаде - супер! Я их так любила на Украине, а здесь такого и в помине нет. Есть много чего и даже больше, а сырков нет и творога, как в нашем понимании тоже нет(((((
|
У меня есть мысль и я ее думаю....
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Беседка 10 Фев 2013 23:23 #9257
|
|
Последнее редактирование: 10 Фев 2013 23:23 от Scarlet.
|
Re: Беседка 11 Фев 2013 00:48 #9262
|
Вот чего - чего, а сырков в шоколаде у нас хоть отбавляй.
![]() ![]() |
|
Re: Беседка 11 Фев 2013 01:07 #9263
|
Так и я делала их не потому, что у нас это дефицит! Хоть лопатой греби... Или у вас все нормально с качеством такой продукции?
В штатах - да, нет кисломолочки. |
Последнее редактирование: 11 Фев 2013 01:09 от Scarlet.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 11 Фев 2013 12:59 #9267
|
у нас в России из многообразия сортов и количества творожными сырками наверное дорогу от Калининграда до Владивостока модно выложить, а вот вкусных, как в советские времена были, не найти....
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 11 Фев 2013 15:16 #9272
|
Помнится мне, что самые вкусные сырки в шоколаде были из Латвии, но и наши Харьковские были хороши. также была очень вкусная сырковая масса в пластиковыъ баночках с разнообразными фруктовыми наполнителями. Хотя, возможно, сейчас все изменилось и качество не то...
Но я так скучаю по этим сыркам, что не передать ![]() ![]() Кисломолочные продукты в США есть: это сметана, разнообразные йогурты,кефир, гречесикй йогурт (нечто среднее между йогуртом и творожной массой) и так называемый коттедж-сыр,который напоминает творог, но все-таки не творог и сырковую массу из него не приготовишь ![]() P.S. Аллочка, я вернулась в семью ![]() ![]() |
Последнее редактирование: 11 Фев 2013 15:20 от wonder.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 11 Фев 2013 19:08 #9294
|
Девочки, так суть не во вкусно-не вкусно. По мне так то, что продается, вкусно! Но покупать это я не буду, т.к. это вредно!
Честно говоря, никаких сырков в шоколаде года до 2000 я вобще не помню. Может, они и были, но точно прошли мимо меня. Для меня это новинка 21-го века... и эта новинка вредная! Вывод: сделать самим такую же, но полезную! ![]() |
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 13 Фев 2013 23:38 #9348
|
Аллочка, тебе, значит, проще, если все вкусно))) А мне многое не по вкусу... А вообще, я продукты в магазине делю на вкусно/не вкусно и полезно/вредно и если вкусно то, что в магазине, но вредно, я тоже делаю дома, если возможно.
Были-были сырки в шоколаде до 2000 года, они просто мимо тебя прошли. Я сырки в шоколаде помню с 1980-83 годов, то они были в большом дефиците тогда. |
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 13 Фев 2013 23:45 #9350
|
В нашей "деревне" не было
![]() ![]() |
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 14 Фев 2013 18:51 #9361
|
А мне покупали такие и именно в нашей "деревне". В кулинарии в Олесе продавались.
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 14 Фев 2013 19:32 #9367
|
Это когда там такое было? На всякий случай поинтересовалась у мужа - он тоже ничего такого не помнит. Вобще моё первое яркое воспоминание на эту тему, как (о, ужас!) шоколад исчез и продавались эти светленькие противненькие плиточки, а потом начали появляться польские шоколадки в красных обверточках
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее редактирование: 14 Фев 2013 19:32 от Scarlet.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 16 Фев 2013 14:02 #9400
|
Сегодня делаю ряженку. На завтра в плане еще кое-что
![]() |
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 17 Фев 2013 23:11 #9416
|
Ряженка уже почти закончилась, в холодильнике плавает брынза - солится
![]() Все очень понравилось - процесс затягивает!!! Не без ошибок, конечно, но... первый раз ведь ![]() Не знаю, какие закваски есть в России. У нас я раньше имела дело с заквасками Vivo. Честно говоря с ними у меня бывало, что йогурт не получался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Через неделю планирую российский сыр. |
Последнее редактирование: 17 Фев 2013 23:21 от Scarlet.
Спасибо сказали: wonder
|
Время создания страницы: 0.171 секунд